Desde hace más de un siglo, la Cooperativa Cadí se encarga de elaborar este queso de leche de vaca frisona tierno y cremoso con un aroma dulce y penetrante.
- Ana Botín ha anunciado el compromiso para financiar a LetterOne y que la empresa pague a acreedores y bonistas
- Este lunes cumplía el plazo para que el consejo de administración de Dia solicitara el preconcurso de acreedores
- Fuentes de la negociación informan de que el Santander no ha firmado el acuerdo para aplazar la deuda hasta 2023
Las grasas 'trans' son un peligro para la salud cardiovascular y ahora la Comisión Europea ha anunciado la regulación a la baja de las mismas, no pudiendo superar el 2% del contenido graso de un producto alimentario.
- La cadena de supermercados está en una posición frágil al borde del concurso de acreedores
Jean-Baptiste Baubault de la aplicación para dispositivos móviles El Coco nos explica cómo poder comprar estando más informados cuando hacemos la compra. El veterinario Alfredo Antón nos comenta aspectos de la higiene seguridad alimentaria de la industria de los alimentos.
Según la ONG alimenta la solidaridad, 8 de cada 10 niños venezolanos menores de 5 años sufre algún tipo de desnutrición. La organización se encarga de hacer un censo entre los menores, los casos más severos son incluidos en su proyecto de comedores sociales. La crisis, cada vez, mayor, hace que en barrios como Petare los niños solo puedan comer una vez al día. Cerca de 3.000 niños de este barrio de Caracas asisten a 30 comedores.
Los vinos de la Denominación de Origen Protegida Navarra poseen una personalidad muy marcada por la climatología (confluyen los climas atlántico, continental y mediterráneo), las características del terreno y las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, la principal de ellas: la garnacha.
De epigenética nos habla María Teresa García, experta en salud pública, y después un momento más lúdico en el programa con motivo de la fiesta del chuletón que se celebra el día 18 de mayo en El Ciego de la mano del carnicero Pèpe Chuletón.
La dieta vegana ha llegado a Wall Street y de momento está funcionando de maravilla. La firma Beyond Meat ha conseguido el mejor debut en NASDQ desde 2008. En una sola jornada la acción se revalorizó nada menos que un 163% hasta superar los 60 euros. De esta forma el valor de esta empresa ha alcanzado los 3.400 millones de dolares. Los sustitutos vegetales de la carne están ganando popularidad y se han convertido en una buena alternativa para los inversores.
- Lo han logrado a través de una modificación química en su principal antioxidante
- El té verde contiene polifenoles que retardan enfermedades como el alzhéimer, el párkinson o el cáncer
En el espacio “Malditas”, con la periodista Rocío Pérez, responsable de Maldita Ciencia, desmontamos varios bulos contra los alimentos transgénicos.
De la mano de la Denominación de Origen Calificada Rioja, la Ruta del Vino de La Rioja Alavesa ofrece al visitante unas experiencias personalizadas, descubriendo sabores, paisajes y sensaciones únicas en esta comarca tan singular.
- La nueva norma aumenta los tipos de pan a los que se aplica un IVA reducido del 4%
- También limita la cantidad de sal que se puede emplear y contempla más requisitos para los panes integrales
- Los polifenoles se pueden reducir drásticamente si es sometido a un proceso químico llamado alcalinización
- Este se realiza habitualmente para reducir su acidez y su astringencia, además de aumentar su solubilidad
Comer, disfrutar de la comida, es uno de los placeres cotidianos que nos ofrece la vida. Y no hay por qué renunciar a él en ninguna etapa de nuestra existencia. La Fundación Edad & Vida ha lanzado un documento, Comer puede seguir siendo un placer. Alimentación centrada en la persona, con el objetivo de que, a cualquier edad e incluso con algunas limitaciones, todos podamos seguir disfrutando de ese placer.
- La banca acreedora le amplía el plazo para pagar una deuda de 912 millones hasta el 31 de mayo
- Faltan cuatro días para que expire el plazo de la opa lanzada por el principal inversor de la cadena de supermercados
En el espacio "Gente sana” de nuestro nutricionista Julio Basulto, hablamos con la doctora en Bioquímica y Biología Molecular, Rosa Porcel, yatendemos las dudas sobre nutrición que nuestros despiertos nos han dejado en el buzón de Whatsapp del programa (683.671.909).
Este miércoles se ha presentado en Madrid una campaña para que los consumidores elijan, a través de una encuesta ‘online’, la leche que quieren consumir: su origen, el precio que recibirá el productor o si las vacas tienen una alimentación local saludable. La iniciativa, nacida en Francia, ha vendido en dos años 80 millones de tetrabriks de leche.
El Consejo Regulador de la DOP Origen Ribera del Duero celebra el 24 de abril en el Teatro Kápital de Madrid la III Gala solidaria #EspírituRibera contra la violencia de género en España, de la mano de la Fundación Elígete que preside Miriam Díaz-Aroca. Un evento lleno de música, vino, gastronomía, diversión y solidaridad.