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Las grasas 'trans' son un peligro para la salud cardiovascular y ahora la Comisión Europea ha anunciado la regulación a la baja de las mismas, no pudiendo superar el 2% del contenido graso de un producto alimentario.

Jean-Baptiste Baubault de la aplicación para dispositivos móviles El Coco nos explica cómo poder comprar estando más informados cuando hacemos la compra. El veterinario Alfredo Antón nos comenta aspectos de la higiene seguridad alimentaria de la industria de los alimentos.

Según la ONG alimenta la solidaridad, 8 de cada 10 niños venezolanos menores de 5 años sufre algún tipo de desnutrición. La organización se encarga de hacer un censo entre los menores, los casos más severos son incluidos en su proyecto de comedores sociales. La crisis, cada vez, mayor, hace que en barrios como Petare los niños solo puedan comer una vez al día. Cerca de 3.000 niños de este barrio de Caracas asisten a 30 comedores.

Los vinos de la Denominación de Origen Protegida Navarra poseen una personalidad muy marcada por la climatología (confluyen los climas atlántico, continental y mediterráneo), las características del terreno y las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, la principal de ellas: la garnacha.

De epigenética nos habla María Teresa García, experta en salud pública, y después un momento más lúdico en el programa con motivo de la fiesta del chuletón que se celebra el día 18 de mayo en El Ciego de la mano del carnicero Pèpe Chuletón.

La dieta vegana ha llegado a Wall Street y de momento está funcionando de maravilla. La firma Beyond Meat ha conseguido el mejor debut en NASDQ desde 2008. En una sola jornada la acción se revalorizó nada menos que un 163% hasta superar los 60 euros. De esta forma el valor de esta empresa ha alcanzado los 3.400 millones de dolares. Los sustitutos vegetales de la carne están ganando popularidad y se han convertido en una buena alternativa para los inversores.

De la mano de la Denominación de Origen Calificada Rioja, la Ruta del Vino de La Rioja Alavesa ofrece al visitante unas experiencias personalizadas, descubriendo sabores, paisajes y sensaciones únicas en esta comarca tan singular.

Comer, disfrutar de la comida, es uno de los placeres cotidianos que nos ofrece la vida. Y no hay por qué renunciar a él en ninguna etapa de nuestra existencia. La Fundación Edad & Vida ha lanzado un documento, Comer puede seguir siendo un placer. Alimentación centrada en la persona, con el objetivo de que, a cualquier edad e incluso con algunas limitaciones, todos podamos seguir disfrutando de ese placer.

En el espacio "Gente sana” de nuestro nutricionista Julio Basulto, hablamos con la doctora en Bioquímica y Biología Molecular, Rosa Porcel, yatendemos las dudas sobre nutrición que nuestros despiertos nos han dejado en el buzón de Whatsapp del programa (683.671.909).

El Consejo Regulador de la DOP Origen Ribera del Duero celebra el 24 de abril en el Teatro Kápital de Madrid la III Gala solidaria #EspírituRibera contra la violencia de género en España, de la mano de la Fundación Elígete que preside Miriam Díaz-Aroca. Un evento lleno de música, vino, gastronomía, diversión y solidaridad.​