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Comer, disfrutar de la comida, es uno de los placeres cotidianos que nos ofrece la vida. Y no hay por qué renunciar a él en ninguna etapa de nuestra existencia. La Fundación Edad & Vida ha lanzado un documento, Comer puede seguir siendo un placer. Alimentación centrada en la persona, con el objetivo de que, a cualquier edad e incluso con algunas limitaciones, todos podamos seguir disfrutando de ese placer.

En el espacio "Gente sana” de nuestro nutricionista Julio Basulto, hablamos con la doctora en Bioquímica y Biología Molecular, Rosa Porcel, y atendemos las dudas sobre nutrición que nuestros despiertos nos han dejado en el buzón de Whatsapp del programa (683.671.909).

El Consejo Regulador de la DOP Origen Ribera del Duero celebra el 24 de abril en el Teatro Kápital de Madrid la III Gala solidaria #EspírituRibera contra la violencia de género en España, de la mano de la Fundación Elígete que preside Miriam Díaz-Aroca. Un evento lleno de música, vino, gastronomía, diversión y solidaridad.​

Carles Mesa charla con la microbióloga Marta Hugas, directora científica de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Una de cada cinco muertes a nivel mundial en 2017, unos 11 millones de fallecimientos, se asociaron a una dieta pobre causante de enfermedades cardiovasculares, cánceres y diabetes de tipo 2, según un estudio publicado este miércoles por la revista médica The Lancet.
La revista médica divulga resultados del estudio Carga global de enfermedad, que examinó las tendencias de consumo según quince factores dietéticos clave entre 1990 y 2017 en 195 países.

La mala alimentación está relacionada con 11 millones de muertes en todo el mundo, según un estudio que publica hoy The Lancet. Pero, ¿a qué llamamos comer mal?

Una de cada cinco muertes a nivel mundial en 2017, unos 11 millones de fallecimientos, se asociaron a una dieta pobre causante de enfermedades cardiovasculares, cánceres y diabetes de tipo 2, según un estudio publicado este miércoles por la revista médica The Lancet.

El estudio concluye que los factores de la dieta con más incidencia en los fallecimientos fueron el excesivo consumo de sodio junto con la insuficiente ingestión de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y leche. Tenían menor incidencia en cambio la ingestión de bebidas azucaradas, azúcar, grasas y carne roja.

Los genes de nuestro cerebro cambian con los alimentos que ingerimos, según revela la investigación del Centro de Regulación Genómica de Barcelona, en colaboración con la Universidad de Varsovia, sobre como reacciona el cerebro cuando se desarrolla obesidad.

El Fondillón lo elaboran exclusivamente nueve bodegas a partir, únicamente, de la uva Monastrell sobremadurada. Es un vino añejo con una gran intensidad aromática y un buen equilibrio a pesar de la larga crianza.

'Yo no desperdicio' y otras aplicaciones móviles permiten compartir alimentos que no se utilizan en el hogar o adquirir, a un precio mucho más barato, los platos cocinados de los restaurantes y tiendas de alimentación. En España, cada año se tiran a la basura más de 600.000 toneladas de comida. Es el séptimo país de la Unión Europea que más alimentos desaprovecha. Esta aplicación móvil es una iniciativa que nació en Dinamarca y lleva seis meses en España. Más de 150.000 personas ya son usuarios de estas aplicaciones.

Del 1 al 3 de abril, el Círculo de Bellas Artes de Madrid acogerá el Primer Congreso Internacional sobre los Vinos Tradicionales de Andalucía, organizado por los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de Vinos de Andalucía. Entre las actividades del Congreso habrá catas temáticas en las que se aprenderá sobre crianza biológica, Pedro Ximénez, suelos y pagos de Andalucía, crianza oxidativa y la variedad moscatel.

Los trabajadores de la cadena de supermercados 'Dia' se han concentrado a las puertas de Casa América en Madrid, donde se ha celebrado la Junta de Accionistas de la compañía. Piden que se retire el ERE que podría afectar a unos 2.000 trabajadores de los 16.000 que tiene la empresa en España. Hoy se decide quién toma las riendas de la cadena de supermercados.