La salsa de naranja puede acompañar cualquier tipo de carne
Si dejamos la piel de la naranja un rato en agua le quitamos amargor
Para que las albóndigas queden tiernas hay que añadir a la carne miga de pan remojada en leche
Por
SERGIO FERNÁNDEZ
Albóndigas con piñones a la naranja
Ingredientes
Preparación
400 g. de carne picada
20 g. de piñones
1 huevo
4 naranjas
2 cebollas
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo
20 g. de uvas pasas
2 patatas
Aceite, sal
Pimienta molida, pan
Precio: 1,80 €
Amasar la carne picada con un huevo, los piñones, el pan humedecido, salpimentar y formar las albóndigas. Enharinar y freír en aceite caliente.
Rehogamos las cebollas y las zanahorias picadas finamente, una vez empiecen a tomar color agregaremos una pizca de harina, el vino blanco y el caldo. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio. Incorporamos las pasas y las albóndigas, sazonamos y mantenemos la cocción 3 minutos más.
Aparte, pelamos las patatas y las cortamos en tiras finas (estilo patatas paja) freímos en aceite caliente.
Servimos las albóndigas salseadas y acompañadas con las patatas paja.