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Albóndigas con piñones a la naranja

  • La salsa de naranja puede acompañar cualquier tipo de carne
  • Si dejamos la piel de la naranja un rato en agua le quitamos amargor
  • Para que las albóndigas queden tiernas hay que añadir a la carne miga de pan remojada en leche

Por

Saber Cocinar - Albóndigas con piñones a la naranja
Albóndigas con piñones a la naranja
Ingredientes Preparación
  • 400 g. de carne picada
  • 20 g. de piñones
  • 1 huevo
  • 4 naranjas
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo
  • 20 g. de uvas pasas
  • 2 patatas
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida, pan
  • Precio: 1,80 €
  1. Amasar la carne picada con un huevo, los piñones, el pan humedecido, salpimentar y formar las albóndigas. Enharinar y freír en aceite caliente.
  2. Rehogamos las cebollas y las zanahorias picadas finamente, una vez empiecen a tomar color agregaremos una pizca de harina, el vino blanco y el caldo. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio. Incorporamos las pasas y las albóndigas, sazonamos y mantenemos la cocción 3 minutos más.
  3. Aparte, pelamos las patatas y las cortamos en tiras finas (estilo patatas paja) freímos en aceite caliente.
  4. Servimos las albóndigas salseadas y acompañadas con las patatas paja.

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