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Lentejas lionesas con calamares encebollados (25/01/2012)

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Saber Cocinar - Lentejas lionesas con calamares encebollados (25/01/2012)
Lentejas lionesas con calamares encebollados
Ingredientes Preparación
  • 250 g de lentejas
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama apio
  • 400 g de anillas calamar
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 1 yema huevo
  • 2 ajos
  • Tomillo y laurel
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  1. Poner las lentejas a cocer junto con las zanahorias peladas, el tomillo y el laurel, agregar una pizca de sal y cocer a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.
  2. Aparte pochar con la mantequilla a fuego medio las cebollas cortadas en juliana fina, mantener hasta resultar muy tierna, incorporar el apio troceado y las anillas de calamar cortadas en dados, continuar a fuego medio 5 minutos más.
  3. Trocear las zanahorias ya cocidas y mezclar con las lentejas y los calamares encebollados, dar un hervor y comprobar punto de sal.
  4. Aparte mezclar en un bol la yema de huevo con 100 ml de agua, sal y los ajos picados, añadir la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  5. Extender y formar triángulos que hornearemos a 180ºC durante 10 minutos.
  6. Servir las lentejas bien caliente decorando con un triangulo crujiente.