Enlaces accesibilidad

Vieiras en salsa de cocido

  • Los gemelos Torres, "crema de ajo y vieiras"
  • Recetas: vieiras en salsa de cocido
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Vieiras en salsa de cocido

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de ajo frito con ajo negro y vieiras en salsa de cocido.

Vieiras en salsa de cocido

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 vieiras
  • 40 gr. de panceta curada
  • 30 gr. de bacon
  • 300 ml. de caldo de cocido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 6 alcachofas
  • 4 tomates cherry secos
  • 2 aceitunas de Kalamata
  • 1 cucharada de mascarpone
  • Tomillo limón
  1. Dorar un diente de ajo en camisa con un poco de aceite de oliva y un trozo de bacon ahumado. En la misma cazuela, rehogar chalota en brunoise con un poco de tomillo limón. Añadir las alcachofas torneadas y cortadas en cuartos. Mojarlas con el caldo de cocido y reducir. Dejar cocinar unos 8 minutos a fuego suave.
  2. Por otro lado, mechar las vieiras. Con la ayuda de un palillo, horadar las vieiras e introducir pequeños lingotes de panceta en el orificio. A continuación, marcar en una sartén antiadherente y reservar para el emplatado.
  3. Cortar el tomate cherry pera deshidratado en juliana fina y la aceituna de kalamata en daditos pequeños. Agregar a la cazuela de las alcachofas.
  4. Cuando las alcachofas estén cocidas, ligar el conjunto con el queso mascarpone.
  5. Emplatar el caldo ligado, con las vieiras marcadas y las alcachofas cocidas. Terminar con la juliana de tomate, la aceituna en dados y el cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Vieiras en salsa de cocido