Europeo de balonmano 2022 | Francia - Suecia

Suecia gana a Francia y se cita con España en la final del Europeo de balonmano

Europeo de balonmano | Suecia gana a Francia una emocionante semifinal y se cita con España

Suecia ha ganado a Francia un emocionante partido (33-34) por lo que será la rival de España en la gran final del Europeo de balonmano 2022.

La segunda semifinal disputada este viernes en Budapest enfrentaba a las dos selecciones más laureadas de todos los tiempos no solo en el Europeo, sino en todos los grandes campeonatos.

Ha sido un partido muy disputado, con alternativas en la primera parte, pero en el que Suecia se fue ya al descanso con una ventaja de tres goles.

En la segunda Francia fue a remolque y pudo empatar hasta el último instante, pero el portero Andreas Palicka evitó el empate.

[Vuelve a ver la semifinal del Europeo de balonmano 2022 Francia-Suecia íntegra en RTVE Play]

Jim Gottfridsson, el máximo anotador del partido, con nueve tantos para los nórdicos, fue elegido MVP.

La final, por tanto, enfrentará a Suecia y España, que ya se vieron en la primera fase y en los cuartos de final de los Juegos de Tokio, ambas con victoria de España.

Será también una reedición de la final del Europeo 2018, que también ganaron los Hispanos. Así que los suecos buscarán revancha.

Francia, por su parte, disputará ante Dinamarca el partido por el tercer y cuarto puesto. Será en este caso una reedición de la última final olímpica ganada por los bleus. Las dos selecciones se enfrentaron además el miércoles en el último y muy comentado encuentro de la segunda fase, con victoria igualmente de Francia.