Enlaces accesibilidad
Mundial Rusia 2018 | Francia

Griezmann y Payet, también cara y cruz en la lista de Deschamps para el Mundial

  • El seleccionador francés descarta al capitán del Marsella por su lesión
  • El flamante MVP de la Europa League lidera a unos 'bleus' muy 'españoles'
  • Toda la actualidad sobre el Mundial de Rusia 2018 en RTVE.es
  • Síguenos en la cuenta de twitter @Mundial_tve

Por
Dimitri Payet, con lágrimas en los ojos tras la final de la Europa League.
Dimitri Payet, con lágrimas en los ojos tras la final de la Europa League.

El seleccionador de Francia, Didier Deschamps, ha ofrecido la lista definitiva de 23 jugadores para el Mundial de Rusia, en la que destaca la ausencia de Dimitri Payet, que se retiró lesionado de la final de la Europa League contra el Atlético de Madrid.

Precisamente el MVP de esa final, Antoine Griezmann, es el líder del ataque y de todo el bloque, junto a una nómina de jugadores muy presentes en la Liga española.

En la convocatoria de Deschamps también destacan los jugadores del Barcelona Samuel Umtiti y Ousmane Dembélé, el lateral zurdo del Atlético de Madrid Lucas Hernández, el central del Real Madrid Raphaël Varane y el medio centro del Sevilla Steven N'Zonzi.

Francia, campeona del mundo en 1998 y séptima en el ránking FIFA, debutará en el grupo C el 16 de junio ante Australia (40º del mundo), luego se medirá a Perú (11º del mundo) el 21 y acabará la fase de grupos el 26 frente a Dinamarca (12º).

"Ha sido una elección meditada, que no agradará a algunos (...) pero he escogido también jugadores importantes para la vida del grupo", sostuvo Dechamps en el canal televisivo FT1, en el que anunció sus 23 elegidos.

El delantero del Real Madrid Karim Benzema, fuera de las convocatorias desde finales de 2015 por su relación con un caso de chantaje a un colega, no figura ni siquiera en la lista de 11 suplentes.

Porteros: Hugo Lloris (Tottenham/ING), Steve Mandanda (Marsella/FRA) y Alphonse Areola (París SG/FRA)

Defensas: Benjamin Pavard (Stuttgart/ALE), Presnel Kimpembe (París SG/FRA), Adil Rami (Marsella/FRA), Benjamin Mendy (Manchester City/ING), Lucas Hernández (Atlético de Madrid/ESP), Djibril Sidibé (Mónaco/FRA), Samuel Umtiti (Barcelona/ESP), Raphaël Varane (Real Madrid/ESP).

Centrocampistas: N'Golo Kanté (Chelsea/ING), Blaise Matuidi (Juventus/ITA), Paul Pogba (Manchester United/ING), Corentin Tolisso (Bayern de Múnich/ALE) y Steven N'Zonzi (Sevilla/ESP).

Delanteros: Ousmane Dembélé (Barcelona/ESP), Olivier Giroud (Chelsea/ING), Antoine Griezmann (Atlético Madrid/ESP), Kylian Mbappé (París SG/FRA), Thomas Lemar (Mónaco/FRA), Nabil Fekir (Lyon/FRA) y Florian Thauvin (Marsella/FRA).