• Los 'taronjas' ha logrado la victoria ante el CAI a base de músculo (69-77)
  • El Fuenlabrada sumó su primer triunfo y deja en blanco al CB Sevilla (68-71)
  • El Rio Natura Monbus vence al Gipuzkoa con un gran último cuarto (85-69)
  • La falta de pívots condena a los colegiales ante el Tenerife (66-79)

69 - CAI Zaragoza (18+18+13+20): Lisch (8), Sastre (3), Robinson (9), Landry (7), Katic (8) -cinco inicial- Sergi García (-), Llompart (2), Père Tomás (-), Norel (2), Goulding (11) y Jelovac (19).

77 - Valencia Basket (18+21+18+20): Van Rossom (11), Pau Ribas (13), Sato (8), Pablo Aguilar (7), Harangody (17) -cinco inicial- Lishchuk (4), Lucic (6), Guillem Vives (-), Rafa Martínez (4), Buycks (3) y Loncar (4).

Arbitros: Conde, Perez y Serrano. Excluyeron por personales a Lishchuk (min.37) y Loncar (min.40).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 7.655 espectadores.

El Valencia Basket rompió el gafe que le perseguía en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza donde se impuso al CAI Zaragoza (69-77) después de haber perdido en sus últimas cuatro visitas anteriores.

El equipo de Velimir Perasovic logró una trabajada victoria gracias a una agresiva defensa, especialmente en los minutos finales en los que el equipo aragonés intentó la remontada aunque se vio frenado por el trabajo de su oponente y también por sus propios errores.

El primer cuarto estuvo marcado por el gran acierto desde los triples, especialmente de un conjunto levantino que convirtió los cuatro primero que lanzó, lo que le valió para tomar una renta de 7 puntos (11-18) en el minuto 6.

El segundo parcial estuvo más igualado, con alternativas en el marcador para uno y otro equipo aunque la mayoría del tiempo fue el conjunto de Velimir Perasovic el que comandó el electrónico gracias al gran acierto de un inspirado Pau Ribas que anotó nueve puntos.

Tras el descanso el equipo maño estuvo muy desafortunado en los lanzamientos (3 de 10 en los de dos puntos), además de tener bastantes problemas en la captura de su rebote defensivo (concedió cinco), lo que permitió al conjunto 'taronja' adquirir su mayor ventaja en el electrónico del partido, once puntos (45-56) en el minuto 28.

La inspiración del serbio Stevan Jelovac, con seis puntos consecutivos en el último parcial permitió soñar al CAI Zaragoza con la remontada al colocarse a solo tres puntos de su oponente (62-65) cuando todavía faltaban cinco minutos para la conclusión.

A falta de 1:34 el CAI perdía por cuatro (67-71) pero un triple de Luke Harangody y dos errores consecutivos en ataque de los rojillos dieron al traste con la posible remontada.

El Fuenlabrada deja en blanco al CB Sevilla (68-71)

El Montakit Fuenlabrada ha logrado en la cancha del Baloncesto Sevilla inaugurar su casillero de victorias (68-71) en la tercera jornada de la Liga ACB, gracias a su buena labor defensiva frente a un rival que en esta ocasión no fue resolutivo ante la canasta y que aún no sabe lo que es ganar.

Los dos equipos saltaron a la cancha con ánimos de mostrar su progresión y que el trabajo de la semana empieza dar sus frutos en la búsqueda de esa primera victoria que se les resistió en las dos primeras jornada del torneo.

El equipo hispalense ya encontró el primer triunfo el pasado miércoles en Alemania ante el Olenburg, en el debut en la Eurocopa, y eso pareció darle algo más de confianza sobre todo en la faceta defensiva, su gran lunar hasta ahora, pero en esta ocasión falló mucho en el ataque y eso derribó en otra derrota.

El Fuenlabrada, que se ha mostrado fuerte en la defensa en el arranque de la temporada, la puso a prueba otra vez ante un rival que, por el contrario, lo mejor que había hecho era en ataque, pero en esta ocasión los madrileños le incomodaron siempre y por ello se llevaron el triunfo.

El Rio Natura vence al Gipuzkoa (85-69)

El Rio Natura Monbus Obradoiro ha vencido este domingo al Gipuzkoa Basket en el Fontes do Sar (85-69) con un gran último cuarto en el que la ventaja aumentó desde los cinco a los veintiún puntos.

Los primeros instantes mostraron a un Obradoiro muy parecido al que venció a La Bruixa d'Or Manresa en la primera jornada, con Maxi Kleber como protagonista en ataque y algunos fallos defensivos que costaban canastas fáciles.

Taquan Dean marcó diferencias en el equipo visitante, con diez puntos en el primer periodo, y fue Adam Waczynski quien, con tiempo cero y desde el tiro libre, dio ventaja al conjunto compostelano con treinta minutos por delante (20-19, min. 10).

Las pérdidas costaron caras al Gipuzkoa Basket, que en el segundo acto vio cómo el rival se escapaba en el marcador gracias, en parte, a su cuatro de cuatro en triples en ese momento con uno de Kleber, otro de Pepe Pozas y dos de Keaton Nankivil.

Un parcial de 17-2 para los locales hizo crecer la ventaja hasta los veintiún tantos (81-60, min. 38), cuando la cita quedó decidida a pesar de los intentos visitantes para evitar la derrota, que al final fue por dieciséis de diferencia (85-69).

La falta de pívots condenan a los colegiales (66-79)

El desacierto y la falta de pívots condenaron a un Estudiantes que no pudo hacer nada ante un Iberostar Tenerife que, con la aportación de Sekulic (17 puntos y 11 rebotes) y Sikma (18 y 7), tuvo suficiente para hacerse con la victoria por 66-79.

Los fallos encadenados por uno y otro equipo en los primeros minutos de partido hicieron que el parecido con un correcalles fuera casi total.

El Iberostar Tenerife ordenó sus acciones ofensivas ligeramente y eso le bastó para alcanzar las primeras ventajas en el marcador, 2-8 (min. 3,30). Estudiantes solo le puso ganas y desacierto, y obcecación ante el fallo. Seis canastas en el primer cuarto, que finalizó con 13-20 y cinco triples lanzados sin ningún acierto fue todo su bagaje.

En defensa, ninguno de los dos equipos se centró lo suficiente para trabajar a fondo esta disciplina, aunque los locales hicieron un par de intentos de zona sin grandes resultados.

En el inicio del cuarto definitivo, el Iberostar prácticamente cerró la victoria con una defensa un poco más activa y un par de tiros de Saúl Blanco, 46-60 (min.33). Estudiantes fue bajando los brazos poco a poco y se resignó a su suerte hasta el 66-79 final.