Contador gana la Vuelta al País Vasco por tercera vez

.7. Cadel Evans             m.t.

.8. Yuri Trofimov          a 2.13

.9. Thibaut Pinot       a 2.14

10. Wouter Poels      a 2.26.

El español Alberto Contador (Tinkoff Saxo) se proclamó ganador de la Vuelta al País Vasco con una exhibición en la contrarreloj que cerraba la prueba, de 25,9 kilómetros, en la que sólo cedió, y por siete segundos, ante el especialista alemán Tony Martin (Quick Step), que se ha llevado el triunfo con un tiempo final de 38:33 minutos.

Alejandro Valverde (Movistar), que había librado con Contador la gran batalla durante toda la vuelta, no sólo fue incapaz de enjugar los 12 segundos que le separaban de Alberto al comienzo de la etapa, sino que perdió el podio, quedando en quinta posición tras acabar quinto en la contrarreloj final (39:35) y perder los 29 segundos de ventaja que tenía con el polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-QuickStep), que terminó la  competición en segundo lugar. El francés Jean-Christophe Peraud (Ag2r La Mondiale) fue tercero.

Martin se impuso en la crono de Markina-Xemein con un tiempo de 38:33, por delante de Contador, que invirtió siete segundos más, y del polaco Michal Kwiatkowski (38:48).

El francés Jean-Christophe Peraud (Ag2r-La Mondiale) terminó tercero en la general, a 1:04 de Contador, y Valverde cayó al quinto puesto, a 1:07.