67 - Ayuda en Acción Fuenlabrada (11-13-27-16): Thomas (18), Fitch (9), Burstein (14), Antelo (6) y Batista (9), quinteto inicial; además jugaron Mainoldi (-), Laviña (2), Colom (9), Berzins y Sandes.

82 - Valencia Basket Club (23-23-18-18): De Colo (10), Martínez (13), Claver (18), Pietrus (8) y Perovic (4), quinteto inicial; también jugaron, Simeón, Lischchuk (19), Kelati (10) y Nielsen.

Árbitros: Arteaga, Cortés y Cardús.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón 'Fernando Martín' de Fuenlabrada ante 5.220 espectadores.

El Fuenlabrada agotó el tarro de sus esencias en las cuatro primeras jornadas de la ACB. Tras el descalabro en Santiago, los de Luis Güil han vuelto a caer derrotados con estrépito ante el Valencia Basket, por 15 puntos (67-82). [Estadísticas]

Una pésima primera parte condenó al Ayuda en Acción, que luchó sin éxito por la remontada en una segunda parte voluntariosa en la que llegaron a reducir la diferencia a cuatro puntos en el último cuarto.

Sin embargo, enfrente estaba uno de los equipos más en forma de la Liga ACB. En plena progresión, el Valencia firmó una brillante primera parte con un 70% de acierto en tiros de dos y una clara superioridad bajo el tablero. El conjunto levantino acabó con cinco jugadores por encima de los diez puntos.

Los 'toronja' aplastaron a los locales en la primera mitad y se fueron al vestuario 22 puntos arriba gracias al acierto de Víctor Claver y las 'bombas' de Lishchuk desde la línea de 6,25.

Además del escaso acierto en el tiro, los fuenlabreños sufrieron la baja de Gerald Fitch, que se retiró con una posible lesión en los ligamentos de su rodilla en el segundo cuarto y reapareció en el tercero para intentar rescatar a su equipo de la marea levantina.

Reacción tardía del 'Fuenla'

El Fuenlabrada despertó demasiado tarde. A pesar de los triples de Burnstein y Thomas y del regreso anotador de Fitch, que se quedó por debajo de los diez puntos por primera vez en la temporada, la remontada del 'Fuenla' no fructificó.

El principio del último cuarto fue prometedor para los locales, que lograron un parcial de 38-20 que puso contra las cuerdas al Valencia, que casi paga cara su relajación tras su primorosa primera mitad.

Sin embargo, el Valencia destrozó el sueño fuenlabreño con dos jugadas consecutivas, lideradas por el francés Nando De Colo, una de las sensaciones de la liga. Claver y Rafa Martínez pusieron la guinda y ayudaron a lograr un parcial de 0-14 que dio la puntilla a los fuenlabreños.

Finalmente, y tras el emocionante último cuarto, el visitante se llevó del Fernando Martín su quinta victoria de la temporada y confirma su estatus de alternativa a los grandes de la ACB. Por su parte, el 'Fuenla' ha encajado su segunda derrota consecutiva que empaña su inmaculado arranque liguero.