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El Bulli 1846, el primer restaurante en el mundo convertido en museo, abre sus puertas y recibe a los primeros visitantes. Ferran Adrià nos cuenta en Las Mañanas de RNE que se trata de un proyecto divulgativo para tratar de explicar lo que pasó en el restaurante el Bulli durante 30 años. "Lo más importante que hicimosfue mostrar el camino de la libertad. Nosotros no fuimos dogmáticos, nunca dijimos que había que hacer lo que nosotros hacíamos", nos explica. Para Adrià, crear significa activar una actitud creativa y estar abierto a los cambios.

Han pasado 12 años del cierre y este jueves 'El Bulli' reabre las puertas convertido en museo. Descubre los secretos de uno de los mejores cocineros de la historia.

No faltan las deconstrucciones, las esferificaciones, los juegos visuales... técnicas desconocidas en la cocina antes de que Ferran Adrià las utilizase en su platos. El Museo también homenajea a los centenares de cocineros que pasaron por aquí.

En 'El Bulli' crearon un nuevo lenguaje. También diseñaron su propia vajilla para resolver el emplatado de las curiosas elaboraciones. El Museo se llama 'Bulli 1846' porque es el número de recetas que crearon.

Entre pecho y espalda // 34 // GASTRONOMÍA FESTIVALERA

Entre pecho y espalda // 34 // GASTRONOMÍA FESTIVALERA

Dieciochomil asistentes, treinta y cuatro artistas y bandas, horas de música en directo... Los festivales de música son una opción, especialmente en verano, para disfrutar de los grupos del momento, con la comodidad de tenerlos a todos en un único lugar. Ya sea de acampada, de hotel, o en casa -propia o ajena-, una vez que entramos al recinto del festival, salir significa perderse alguna actuación. Y, para coger fuerzas, cada vez son más gastronetas las que se ponen a nuestra disposición. Food trucks, camionetas-cocina que ofrecen alta gastronomía en espacios reducidos, que recorren miles de kilómetros con ganas de llenar el buche de asistentes, con opciones cada vez más variadas. Charlamos, en pleno Palencia Sonora, con Marisol, de Pizzería Flotante; con David, de Street Food de Villada, y con Pere, de Van i Venen.¡Buen provecho!

La cuina s’inspira en l’art i utilitza molts dels seus recursos. Amb aquest esperit el cuiner Ferran Adrià ha donat vida a 'El Bulli 1846', el museu del restaurant que ho va canviar tot.

  • Los finalistas tendrán que seguir al chef y preparar un menú de Martín Berasategui para conseguir las chaquetillas del duelo final
  • El ganador/a se llevará el trofeo de ‘MasterChef España’, 100.000 euros y el Máster de Cocina en el Basque Culinary Center
  • Gran final el lunes 19 de junio, a las 22:35 horas en La 1 y RTVE Play
  • El lunes, Lorena Castell visita ‘MasterChef’ en una prueba en la que los aspirantes deberán mejorar un plato familiar. Jordi Cruz se pondrá la chaquetilla para cocinar junto a ellos
  • El martes, los semifinalistas viajarán a Ezcaray (La Rioja). La prueba de eliminación será decisiva para conocer el nombre de los finalistas. En este reto visitarán las cocinas Jordi Roca y Mercedes Milá
  • Lunes 12 y martes 13 de junio, a las 22:35 horas en La 1 y RTVE Play