Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

En 1607, Domingo Hernández de Maceras publicó un recetario fruto del trabajo que se hacía en las cocinas del Colegio Mayor de Oviedo de Salamanca. Más de cuatro siglos después, esta recopilación culinaria ha sido adaptada por Santiago Huete, Luis Lorenzo y César Niño, y se ha convertido en 1607, los fogones del colegio mayor. Un viaje en el tiempo a la bulliciosa Salamanca de principios del siglo XVII, a su Universidad, al barroco, a la cocina del momento. En este proyecto conviven un historiador, un fotógrafo y un cocinero para crear un material único y especial en lo académico, en lo artístico y en lo culinario. 

Desde Villamartín de Campos, en la provincia de Palencia, la empresa Selectos de Castilla lleva más de 30 años ofreciendo lo mejor del pato. Fundada por los hermanos De Prado Gairaud, descendientes de palentinos pero nacidos en Montpellier, aúna el saber hacer de la industria francesa del pato con unas condiciones climatológicas idóneas para su cría. En esta entrega de Entre pecho y espalda, charlamos con Manuel de Prado, director comercial de Selectos de Castilla, sobre foie, magret, confit, rilletes... pero también sobre trucha o sobre lechazo. ¡Buen provecho!

  • El lunes, el jurado exigirá un plato de aprovechamiento. En juego estará el brazalete dorado de la inmunidad. En la eliminación, prepararán una tarta Alaska ante el jurado y Edu Soto
  • El martes, viajarán a Andorra, a cocinar para esquiadores y amantes de la montaña. Santiago Segura será testigo de la prueba de eliminación
  • Lunes 17 y martes 18 de abril, a las 22:05 horas en La 1 y RTVE Play

Daniel Jordá, maestro panadero, nos presenta su nuevo libro Panes, donde pone sus conocimientos sobre los procesos y las técnicas de panadería al servicio de todos los que deseen acercarse al mundo de las masas. En este libro, Jordà explica también en profundidad los la importancia de los prefermentos.

La Palmera dedica aquest programa a Les Rambles de Barcelona. Entrevistes a Quico Pi de la Serra, Joan Bayén 'Pinotxo', Paco Elvira i Francisco Martínez, director d'Hotel. Alfons Arús i Óscar Nebreda fan veure que fan un programa de ràdio sobre el Barça. Tertúlia sobre les Rambles amb Arús, Guillermina Motta i Nebreda. Història amb Josep Maria Perceval. Xafarderies amb Hilario Pérez Millán i Irene Mir. Actuació de Gato Pérez. Direcció de Xavier Gassió, presentació de Jordi González, producció d'Amy Bolea i Lluís Barahona. Emès a la Segona cadena el 17/04/1989

Reportatge del programa Tres per quatre al bar Pinotxo del Mercat de la Boqueria. El propietari és Joan Bayén, que s'encarrega d'aquest establiment que és barra de bar, cafeteria i restaurant i on esmorzen i mengen molts dels treballadors del mercat Emès a la Primera cadena el 09/05/1986.