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  • Amplía sus cocinas y estrena salón y restaurante, y tendrá dos emisiones cada semana, con dos únicas pruebas y un eliminado en cada programa
  • Unas 70.000 personas se inscribieron en el casting: exconcursantes de ‘MasterChef Junior’, una controladora aérea, un creador en TikTok, una jueza, un fraile dominico y la fan nº1 del formato
  • Estreno el lunes 27 de marzo, a las 22:00 horas, en La 1 y RTVE Play

El torrezno de Soria se ha convertido en los últimos años en uno de los mayores -si no el mayor- exponente de la provincia soriana. Este producto, que en origen se elaboraba para preservar durante más tiempo un alimento perecedero como es la panceta, se cuenta ya por millones de kilos al año. En esta entrega de Entre pecho y espalda nos acompaña Juanjo Delgado, director técnico de la Marca de Garantía Torrezno de Soria. Juanjo nos contará algo de historia y las características que hacen de este producto un manjar. Y Vicente de Vicente, de Restaurante Antonio en San Esteban de Gormaz, ganador del concurso Mejor Torrezno del Mundo 2023, compartirá con nosotros sus secretos para conseguir el torrezno perfecto. ¡Buen provecho!

Con miles de años de historia a sus espaldas, el jamón se ha perfeccionado durante generaciones para dar lugar al Jamón con mayúscula. Jamón Denominación de Origen Guijuelo. Charlamos con Rafael Bolívar, presidente de la D.O. y Ana Fernández-Llamazares, responsable de comunicación, sobre la historia, las características diferenciales del jamón, las razas de cerdos o las dehesas. Y terminaremos con propuestas culinarias para incluir el jamón de maneras sorprendentes. ¡Buen provecho!

En nuestra visita a Moradillo de Roa, esta pequeña localidad burgalesa que nos acoge durante todo el fin de semana hemos podido aprender y saber un poquito más sobre el producto estrella de la zona, el vino con denominación de origen Ribera de Duero, y lo hacemos de la mejor manera, junto a Miguel Ángel Gayubo, presidente de la ruta del vino Ribera del Duero y Xavier Asuás, uno de los más prestigiosos enólogos de nuestro país . 

En Entre pecho y espalda charlamos con Javier Cagigal, maestro destilador. Desde su Guardo natal, elabora ginebra, ron, whisky y crema de whisky, con las características que imprimen a sus licores la altitud y las temperaturas que se registran en la Montaña PalentinaDestilería Zumaque es un ejemplo de pequeña destilería que prepara grandes productos desde la afición y el conocimiento, para todo el mundo.