Enlaces accesibilidad

Croissant de kale y chocolate blanco: ¡Fácil, único e irresistible!

  • El kale es un alimento que se ha puesto de moda en los últimos tiempos. Además, está repleto de nutrientes y beneficios
  • Disfruta de los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el Portal de Cocina de RTVE

Por
Prepara un delicioso croissant con kale y chocolate blanco

Cada vez es más habitual ver platos compuestos de col kale en la carta de los restaurantes más vanguardistas. Lo más típico es comerla en ensaladas o zumos, aunque queda bien en muchas recetas. Y es que, esta verdura, perteneciente a la familia de las berzas, es ya tan famosa que cada primer miércoles de octubre se celebra el día nacional del kale en EE. UU (National Kale Day). En Ahora o Nunca descubren más curiosidades de este alimento y desvelan una receta dulce y deliciosa para combinarlo: ¡en un croissant

Beneficios del Kale

Antes de poner las manos en la masa, literalmente, vamos a repasar algunos beneficios de esta popular verdura de la familia de las coles de Bruselas. Y es que, está repleta de propiedades:

  • El kale o col rizada es uno de los alimentos con mayor concentración de vitamina K. Esta es necesaria para la coagulación y beneficiosa para el calcio de los huesos. También destaca en vitamina A y triplica la vitamina C de la naranja
  • Tiene muy poca grasa y es rico en minerales como Potasio y Magnesio
  • Gracias a los glucosinolatos, un compuesto perteneciente a la familia de las crucíferas, ayuda a la prevención del cáncer
  • Tiene alto poder antioxidante
  • Ayuda a combatir el colesterol

Así se elabora el croissant de kale

Por todos los beneficios anteriores, el kale es un alimento que se ha puesto de moda en los últimos tiempos y Álvaro de la Lama, el colaborador más moderno de Ahora o Nunca, ha decidido llevárselo a su terreno para elaborar una receta única y de vanguardia. Al ser algo que no solemos comer habitualmente, puede parecer complejo de primeras, pero con los ingredientes listos, tendrás tu croissant en apenas minutos. Así que, ponte manos a la obra y deja a todos boquiabiertos con este delicioso postre o merienda.

Croissant de kale y chocolate blanco

Aprende a elaborar esta receta original y deliciosa RTVE

El olfato de la Lama le ha llevado hasta el obrador Corteza y Miga, en Madrid, donde el artesano Iban Fernández ha desvelado los trucos para elaborar este delicioso dulce. ¡Sigue la receta paso a paso!:

Croissant de kale y chocolate blanco: ¡Fácil, único e irresistible!Croissant de kale y chocolate blanco: ¡Fácil, único e irresistible!
Ingredientes Preparación
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 100 g de chips de chocolate blanco
  • Masa de hojaldre
  • Kale
  • Azúcar glas
  • 50 g de crema de queso
  • 2 yemas de huevo
  1. Cortamos el kale bien picado y lo salteamos en una sartén caramelizándolo con azúcar moreno
  2. Para el relleno batimos azúcar glas, mantequilla templada y crema de queso.
  3. Luego incorporamos el kale caramelizado, el huevo y lo removemos todo bien
  4. Damos forma de croissant a la masa, cortando triángulos y enrollándolo desde la parte más ancha a la más pequeña.
  5. Después lo pintamos con huevo y lo temeos al horno hasta que dore.
  6. Derretimos el chocolate blanco
  7. Abrimos el croissant a la mitad y rellenamos con la mezcla