Enlaces accesibilidad

Menú de Navidad de Samantha Vallejo-Nágera: Pastel de cabracho y paletilla de cordero asada

  • Samantha Vallejo-Nágera cocinó junto a Carlos Maldonado en el segundo programa de ‘Navidades con Samantha’
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus platos navideños favoritos
Pastel de cabracho de Samantha Vallejo-Nágera
Pastel de cabracho de Samantha Vallejo-Nágera RTVE.es
RTVE Play

Samantha Vallejo-Nágera ha abierto las puertas de su casa para cocinar, junto a Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 3, el menú de Navidad. En el segundo especial de Navidades con Samantha, Samantha y Carlos han preparado un pastel de cabracho y una paletilla de cordero asada con patatas panaderas, dos recetas sencillas pero tradicionales.

Como primer plato, la empresaria y chef ha elegido un pastel de cabracho que, como ventaja, puede ser elaborado con antelación para restar estrés el día de la celebración. Estos son los ingredientes utilizados y la preparación:

Menú de Navidad de Samantha Vallejo-Nágera: Pastel de cabracho y paletilla de cordero asadaMenú de Navidad de Samantha Vallejo-Nágera: Pastel de cabracho y paletilla de cordero asada
Ingredientes Preparación
  • Para el pastel:
  • 400 g de cabracho cocido y limpio de piel y espinas
  • 500 ml de nata
  • 5 huevos
  • 250 ml de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las alcaparras fritas:
  • 1 bote de alcaparras en conserva
  • Aceite de girasol
  • Para la mayonesa de alcaparras:
  • 100 ml aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Caldo de las alcaparras
  1. Triturar el cabracho, la nata, la leche, los huevos y el tomate frito. Poner a punto de sal y pimienta.
  2. Añadir la mezcla a un molde de pudding de silicona y hornear al baño maría unos 45/50 minutos a 180 grados. Calor arriba y abajo sin ventilador. Una vez horneado y frío, desmoldar.
  3. Freír unas alcaparras a modo de guarnición en abundante aceite caliente (previamente escurridas).
  4. Preparar una mayonesa con aceite de girasol, huevo y un poquito del caldo de las alcaparras.
  5. Listo para emplatar.

Y de segundo, una paletilla de cordero asada con patatas panadera, una receta sencilla cuya dificultad está simplemente en elegir una carne de buena calidad para que el plato quede perfecto.