Enlaces accesibilidad

Receta de canelones de gambones y verduras de Clara en MasterChef 12+1

  • La primera elaboración de la nueva aspirante de MasterChef 12+1
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas
Receta de canelones de gambones y verduras de Clara en MasterChef 12+1
Receta de canelones de gambones y verduras de Clara en MasterChef 12+1 RTVE.es
RTVE.es

En la primera prueba del tercer programa de MasterChef 12+1, Clara se incorporó cogiendo el testigo de Flores, y su entrada no pudo ser mejor. Su receta de canelones de gambas y verduras convenció a los jueces que aplaudieron la creación. Aquí te dejamos el paso a paso para su preparación.

Y si quieres un postre para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar decenas de dulces. ¡Sorprende a tus comensales!

Receta de canelones de gambones y verduras de Clara en MasterChef 12+1Receta de canelones de gambones y verduras de Clara en MasterChef 12+1
Ingredientes Preparación
  • 200 g de gambones
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 lata de cerveza
  • 4 placas de pasta de lasaña
  • 6 espárragos verdes
  • Sal
  • Pimienta
  1. Hacer un sofrito al saltear el tomate con el puerro.
  2. Hacer un fumet con las cabezas y pieles de los gambones. Añadir cerveza y dejar reducir. Triturar.
  3. Cocer las placas de pasta.
  4. Marcar un par de gambones pelados y añadir al sofrito de verdura para rellenar dos placas de lasaña y formar dos canelones con la mezcla.
  5. Saltear varias puntas de espárragos verdes.
  6. Regar los canelones con la crema de fumet.
  7. Picar 3 o 4 gambones, aliñar y añadir este tartar de gambones por encima.
  8. Terminar con las puntas de espárragos salteadas.