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'Bake Off': receta de la tarta con aguacate de Nagore Robles

Tarta de aguacate y té matcha de Nagore
RTVE / Boxfish

Con cada semana que pasa, el nivel de exigencia y dificultad aumenta bajo la carpa de 'Bake Off: famosos al horno'. Después de disfrutar de dos pruebas en las que los concursantes se han enfrentado a la elaboración de una focaccia y una tarta de limón, el inicio de la prueba fantasía ha sido el broche de oro a un programa único en la historia del formato en nuestro país.

Y es que los siete concursantes que permanecen en esta aventura pastelera han tenido que preparar una tarta utilizando como ingrediente un vegetal poco utilizado en pastelería. El calabacín de Mario Marzo, la patata de Pol Espargaró o el maíz de Benita han sido algunos de los protagonistas de esta prueba donde hemos sido testigos de grandes resultados.

Sin embargo, si alguien ha destacado por encima del resto por su profesionalidad y saber hacer a la hora de decorar, esa ha sido Nagore Robles, que ha conquistado al jurado con una tarta de aguacate y té matcha. Si quieres aprender a prepararla desde casa, coge papel y boli y toma nota de lo que te contamos a continuación.

Tarta con aguacateTarta con aguacate
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 180 gramos de aguacate maduro
  • 300 gramos de azúcar moreno
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • 8 gramos de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 400 miligramos de leche de coco
  • 150 miligramos de aceite de girasol
  • 80 gramos de cacao en polvo
  • Café soluble
  • Para la crema de queso:
  • 260 gramos de aguacate entero
  • 30 gramos de aceite de coco
  • 50 gramos de queso crema
  • 35 gramos de cacao en polvo
  • Azúcar al gusto
  • Sal
  • Té verde matcha
  • Para la confitura (decoración):
  • Agua
  • Azúcar
  • Vainilla
  • Canela
  • Anís
  • Aguacate
  1. Para el bizcocho: ponemos en la batidora el aguacate y el azúcar.
  2. Agregamos el aceite de girasol.
  3. Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura y sal y mezclamos.
  4. Incorporamos la leche de coco y, por último, el cacao en polvo.
  5. Añadimos el café soluble.
  6. Cocemos a 190ºC.
  7. Reservamos.
  8. Para la crema de queso: retiramos la pulpa del aguacate y fundimos 1. el aceite de coco.
  9. Depositamos la pulpa (excepto el cacao) con los demás ingredientes en la trituradora y procesamos hasta que la mezcla quede homogénea.
  10. Separamos una parte y la mezclamos con el té verde.
  11. Añadimos el cacao en polvo en el resto de la mezcla.
  12. Probamos y ajustamos de dulce.
  13. Reservamos hasta su uso.
  14. Para la confitura: hacemos un almíbar al gusto.
  15. Añadimos el aguacate al gusto: brunoise, juliana, etc.
  16. Reservamos hasta decorar.