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MasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainillada

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El clásico postre francés con un toque de vainilla
MasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainillada

Un postre tradicional con un toque de vainilla. MasterChef 12 te trae la clásica receta de tarta tatin de manzana, acompañándola con nata avainillada. Un postre a base de frutas perfecto para tus celebraciones familiares. Disfruta del paso a paso y no pierdas ningún detalle. ¡Apunta!

Y si buscas un plato para abrir tu menú, te proponemos las gachas con torreznos, una receta contundente que los aspirantes tuvieron que cocinar en la visita de MasterChef 12 a Guadalajara. Sorprende a tus comensales con este principal. 

MasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainilladaMasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainillada
Ingredientes Preparación
  • Para las manzanas:
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 500 g de manzana
  • Para la tarta tatin:
  • 320 g de mezcla de manzana del paso anterior
  • Para la nata avainillada:
  • 120 g de nata
  • 1/4 de vaina de vainilla
  1. Para las manzanas:
  2. Poner la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida añadir el azúcar y dejar que empiece a caramelizar.
  3. Cuando el azúcar esté caramelizando y tenga colorcito, añadir la manzana. Éstas tienen que estar cortadas en cuartos y limpias.
  4. Esperar a que las manzanas caramelicen.
  5. Poner las manzanas en la base del molde de tarta de 26 cm.
  6. Para la tarta tatin:
  7. Coger las base de los moldes de la tarta que tenemos ya con las manzanas caramelizadas del paso anterior.
  8. Ahora, troquelar la masa con los bordes del molde y con la ayuda de una puntilla sacar redondeles de la masa por la parte de fuera del molde.
  9. Luego cerrar el molde y poner la masa que hemos cortado encima de la manzanas que tenemos caramelizadas.
  10. Meter al horno a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente.
  11. Sacar del horno y dar la vuelta antes de que enfríe el caramelo.
  12. Para la nata avainillada:
  13. Echar un poco de nata en un cazo, y añadir la vainilla.
  14. Calentar sin dejar hervir.
  15. Dejar reposar antes de llevarlo a nevera.
  16. Tras unos minutos en frío, servir junto a la tarta tatin.