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Receta de ropa vieja con patatas fritas: ¡la mejor para aprovechar las sobras del cocido o puchero!

Por
Ahora o Nunca | Receta de ropa vieja
Sácale provecho a la sobras del cocido o puchero con esta receta

¿Cuántas veces te ha pasado que no sabes qué hacer con las sobras del cocido o el puchero que preparaste el fin de semana? Con esta receta se acabaron tus problemas. La opción de hacer una buena ropa vieja es la favorita de muchos, por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, han viajado hasta Cádiz, donde hay mucha tradición de este plato, para descubrir los secretos de su elaboración.

Podríamos decir que el cocido y el puchero son recetas de los más versátiles, no solo son exclusivas para una única comida, también tienen muchas y deliciosas posibilidades en cocina. Un claro ejemplo y, probablemente el más famoso (junto con las croquetas), es la ropa vieja, un plato tradicional que se ha ido haciendo hueco en las casas de la mayoría de españoles.

Como todo en cocina, echando mano al refranero español, “cada maestrillo tiene su librillo” y con la ropa vieja no es diferente. En cada hogar tienen su forma y trucos para elaborarla. En este caso el espacio de La 1 se ha ido hasta un pueblo de Cádiz, donde Antonia y Milagros, dos vecinas de lo más ocurrentes, han desvelado la receta típica: ¡la de la abuela! Es fácil, sabrosa y se hace en minutos.

Receta de ropa de vieja con patatas fritas

Receta de ropa vieja con patatas fritas
Receta de ropa vieja con patatas fritas

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Carnes del cocido/puchero (carne de pollo, ternera…)
  • Ajos
  • Garbanzos del cocido/puchero
  • Patatas para freír
  • AOVE
  • Sal (si fuera necesario)
  1. Desmenuzar la carne
  2. Pelar y cortar los ajos en láminas
  3. En una sartén con un chorro de aceite bien caliente se sofríen los ajos
  4. Añadir las carnes a la sartén e ir corrigiendo de sal (si fuera necesario)
  5. Mientras la carne va cogiendo sabor, se elaboran las patatas fritas
  6. Una vez listas las patatas se mezcla todo bien y ¡listo para disfrutar!