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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de aprovechamiento fácil y deliciosa: Lasaña de ropa vieja

  • Si te ha sobrado cocido, no esperes a guarlo, conviertelo en un plato ¡irresistible!
  • Una receta que podrás preparar con todos los guisos que tengas en la nevera
  • Conviértete en chef en esta cuarentena con las recetas de confinamiento de Sergio Fernández

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España Directo - Lasaña con ropa vieja

¿Cuántas veces te ha pasado, que guardas las sobras del cocido en la nevera y luego nunca te lo acabas? Admítelo, te ha pasado y muchas veces, y no solo con el cocido, sino con muchos guisos (pistos, carnes...), y para ponerle fin a eso, nuestro cocinero Sergio Fernández tiene la solución, aprovecharlo todo para crear recetas a las que no te vas a poder resistir.

Cada tarde en España Directo, Sergio Fernández nos trae las mejores recetas para preparar durante el confinamiento, recetas que podamos cocinar todos con los ingredientes que tengamos en casa. Esta vez, el objetivo es aprovecharlo literalmente ¡TODO!, como dirían muchas abuelas, ¡aquí no se tira nada! Por eso, esta receta se basa en reconvertir los restos del cocido, en una lasaña de ropa vieja deliciosa.

Lasaña de ropa vieja
Lasaña de ropa vieja

carne
Ingredientes Preparación
  • Restos del cocido (o cualquier guiso que nos haya sobrado de días anteriores, puede ser pisto, un ragú de ternera…)
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Salsa de Tomate
  • Ajo
  • Cebolla
  • Aceite
  • Láminas/placas para lasaña o canelones
  1. Sofreímos el ajo y la cebolla en una sartén a temperatura media.
  2. Añadimos el pimentón dulce y los cominos y a continuación vamos poniendo los ingredientes que hemos aprovechado del cocido (o del guiso que nos haya sobrado). Lo sofreímos durante unos minutos, hasta que coja bien el sabor.
  3. Echamos sobre el sofrito la salsa de tomate. Lo dejamos unos dos minutos en la sartén, moviéndolo, hasta que se vaya poco a poco evaporando.
  4. Con ayuda de un molde, colocamos sobre un plato una lámina de lasaña y sobre ella vamos poniendo una capa del sofrito que hemos ido utilizando, y así hasta lograr dos alturas.
  5. Para terminar, retiramos el molde y recomendamos echar un chorrito de aceite por encima. Y voilá, ¡ya está listo para degustar!

Y si después de comerte este platazo, te has quedado con hambre, acompáñalo de un postre, como una exquisita Tarta de Queso (la más fácil de preparar), o unos Pastelillos de Galleta con Manzana a la Canela. Y lo mejor... ¡todo casero!