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Receta de canelón de patata relleno de ropa vieja de Sergio Fernández

  • Aprende cómo hacer la receta paso a paso y a utilizar lo que sobra de la carne del cocido
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Receta de canelón de patata relleno de ropa vieja de Sergio Fernández

Para aprovechar la sabrosa y gelatinosa carne que suele sobrar del cocido, el chef Sergio Fernández se ha ayudado de la humilde patata y lo ha juntado todo para conseguir este platazo en el programa de Saber Vivir, un canelón de patata relleno de ropa vieja.

Con esta receta, el chef nos enseña a reaprovechar y volver a emplear una buena carne, a través de una idea original que nos ayudará a impresionar a nuestros comensales. Si, además, agregamos ingredientes que potencien sabor y textura, el éxito de esta receta está garantizado.

Sergio Fernández también nos enseñó a elaborar estas otras dos recetas de aprovechamiento, como esta deliciosa empanada de pimientos a la vainilla de ternera estofada o una crujiente hamburguesa de ternera, frutos secos, tomate deshidratado y queso.

Canelón de patata relleno de ropa vieja
IngredientesPreparación
  • 2 patatas
  • 400 g carne del cocido (morcillo, jamón, gallina, chorizo)
  • Clavo
  • Ajo
  • Cominos
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Laurel
  • Cayena
  • Pimentón dulce
  1. Lavar las patatas y sin pelar corta láminas muy finas.
  2. Repartir estas láminas en un papel de horno engrasado con aceite, hornea a 150ºC hasta resultar tiernas.
  3. Aparte, sofreír ajos troceados en compañía de cayena, clavo, cominos, laurel y pimentón dulce.
  4. Agregar la carne troceada y mantén unos segundos a fuego medio.
  5. Incorporar la salsa de tomate y rehoga hasta que queden todos los ingredientes unidos.
  6. Colocar las lonchas de patata, montando una sobre otra hasta obtener un rectángulo. Sobre dicho rectángulo, reparte la ropa vieja y enrolla formando un canelón.
  7. Si se prefiere, se puede rallar queso por encima y gratinar.
  8. Servir caliente.