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Solomillo a la Montillana: el solomillo con salsa que se hace en minutos y está delicioso

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Ahora o Nunca | Receta de solomillo a la montillana
Aprende a elaborar el solomillo en salsa más famosos de Córdoba

¿Buscas una receta para sorprender a tus invitados, amigos o familiares? Esta sin duda cumplirá tus objetivos con creces. Se trata de un solomillo con salsa que, acompañado de una guarnición de patatas, es perfecta para todo tipo de ocasiones. Además, es muy sencillo de elaborar, se hace en minutos y ¡está delicioso! Como consejo, compra pan, porque todos querrán mojar en salsa.

¿De dónde procede esta receta?

A algo más de 40 km de Córdoba, encontramos Montilla, un pueblo que puede presumir de belleza, naturaleza y de la calidad de sus vinos, pues no solo es una gran zona vitícola, además son expertos en el tratado de la uva hasta su resultado final, logrando así grandes vinos con Denominación de Origen.

Acompaña el solomillo con una ranción de patatas. ¡La combinación perfecta!
Ahora o Nunca | Receta de solomillo a la montillana

Acompaña el solomillo con una ranción de patatas. ¡La combinación perfecta! RTVE

Es precisamente por uno de los vinos de Montilla por lo que nace esta receta que han desvelado en el espacio de RTVE. El toque del vino le aporta al solomillo de cerdo un sabor único que, aunado con otros ingredientes, se ha convertido en uno de los platos favoritos de muchos cordobeses.

Así se hace el solomillo a la montillana

Solomillo a la montillana
Solomillo a la montillana

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 solomillo de cerdo (a poder ser ibérico)
  • 1 vaso de vino blanco fino amontillado
  • AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Perejil
  • Caldo de AVE
  • Harina
  1. Cortar el solomillo en medallones y salpimentarlo.
  2. Enharinar el solomillo vuelta y vuelta.
  3. En una sartén con aceite bien caliente, se fríe el solomillo, se añade el ajo previamente cortado en lonchas y añadir una cucharada de harina. Dejar que se vaya cocinando.
  4. Incorporar el vino, un toque de nuez moscada y un par de cucharones de caldo de ave. Culminar con un toque de perejil. Y ¡listo para disfrutar! Se recomienda acompañar con una ración de patatas.