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Receta de escabeche de sidra y cítricos con conejo de Sergio Fernández

  • El chef Sergio Fernández nos enseña los pasos para aprovechar el sabor, color y aroma de los cítricos
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Receta de escabeche de sidra y cítricos con conejo

El escabeche ha pasado de ser un elemento básico de conservación en los últimos años a ser un complemento ideal, tipo salsa que nos ayudará a potenciar y conseguir más sabor de carnes como conejo, cerdo o ave.

Así que si os apasiona el mundo escabeches no os podéis perder esta receta que nos ha elaborado Sergio Fernánde en el programa Saber Vivir, escabeche de sidra y cítricos con conejo.

Receta de escabeche de sidra y cítricos con conejo

Escabeche de sidra y cítricos con conejo
IngredientesPreparación
  • 4 trozos de conejo grandes
  • 3 dientes ajo
  • 2 hojas laurel
  • Tiras finas de piel de lima, naranja y limón
  • 1 vaso sidra
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 vaso zumo de naranja
  • Sal
  • Clavo
  • Pimienta
  1. Regar la carne de conejo con aceite y acompañar con un par de dientes de ajo y una hoja de laurel
  2. Hornear a 180ºC hasta resultar dorada por fuera y muy jugosa en el interior
  3. Aparte, sofreír el resto de ajo troceado junto con el calvo, la pimienta, el laurel y las tiras de las pieles de los cítricos
  4. Regar con el vinagre, la sidra y una vez hayan reducido, agregar el zumo. Mantener al fuego unos minutos
  5. Comprobar el punto de sabor y rectificar si fuera necesario con sal y azúcar