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Receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul de Lorena Castell

  • Lorena Castell le dio protagonismo al maíz y al queso azul en su elaboración
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Receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul de Lorena Castell
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Lorena Castell, en la primera prueba del séptimo programa de MasterChef Celebrity 7, elaboró una deliciosa receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul. ¿Cómo trabajó la trucha? ¿Cómo preparó la sopa de maíz? Aquí tienes el paso a paso con todos los detalles. ¡Sorprende a tus comensales con esta sopa fría!

Receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul de Lorena Castell
Receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul de Lorena Castell

sopas
Ingredientes Preparación
  • Para la sopa fría de maíz:
  • 300 g de maíz en conserva
  • 80 g de almendra marcona
  • 25 g de vinagre de Jerez
  • 1/2 diente de ajo
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra arbequina
  • Sal
  • Xantana
  • Para la trucha escabechada y ahumada:
  • 1 trucha
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollita francesa
  • 1 rama de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vinagre de vino blanco
  • 50 g de agua
  • Para la crema de queso azul:
  • 200 g de nata
  • 150 g de queso azul
  • Xantana
  • Para el falso caviar de maíz:
  • 100 g de sopa de maíz
  • 100 g de agua
  • 1,5 g de agar agar
  • 500 ml de aceite de girasol
  • Para decorar:
  • Brotes y flores
  • 1 mini mazorca de maíz
  • 6 granos de maíz tierno salteado
  1. Para la sopa fría de maíz:
  2. Poner todos los ingredientes en un robot de cocina y triturar. Poner a punto de xantana, colar y reservar en frío.
  3. Para la trucha escabechada y ahumada:
  4. Limpiar la trucha, sacar los lomos, quitar las espinas y reservar.
  5. En un cazo rehogar la zanahoria, los dientes de ajo, la cebollita francesa, el laurel, las pimientas. Una vez rehogado añadir el aceite, el vinagre y el agua. Hervir durante unos minutos, sacar del fuego e introducir los lomos de trucha.
  6. Rápidamente pasar el conjunto a un baño invertido para evitar una sobre cocción del pescado. Escurrir, ahumar los lomos de trucha y reservar.
  7. Para la crema de queso azul:
  8. En un cazo calentar la nata, añadir el queso azul troceado, infusionar hasta deshacer. Sacar del fuego, triturar, poner a punto de xantana y reservar
  9. Para el falso caviar de maíz:
  10. Poner todos los ingredientes en un cazo, llevar a ebullición, poner en biberón y formar en nuestro aceite de girasol previamente frío nuestro falso caviar. Colar y reservar.
  11. Emplatar y servir.