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Receta de arroz verde con hinojo y pera de María Escoté

  • María Escoté nos enseña cómo preparar un exquisito arroz con hinojo, pera y vieiras
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Receta de arroz verde con hinojo y pera de María Escoté
Receta de arroz verde con hinojo y pera de María Escoté

María Escoté tuvo que trabajar en MasterChef Celebrity 7 con dos ingredientes de manera obligatoria: hinojo y pera. Y la diseñadora se atrevió a integrarlos en un delicioso arroz verde con pimiento. Además, le dio un toque diferente con las vieiras. ¿Te atreves con esta receta?

Receta de arroz verde con hinojo y pera de María Escoté
Receta de arroz verde con hinojo y pera de María Escoté

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento verde
  • 50 g de vino blanco
  • 100 g de espinacas baby
  • 100 g de arroz carnarolli
  • 10 g de mantequilla
  • 2 vieiras
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 1/2 diente de ajo escaldado
  • 40 g de pera madura
  • 2 hinojos frescos
  • 1/2 lima
  • Agua
  • Lecitina de soja
  • Brotes y flores
  • Hinojo fresco laminado
  1. Para el arroz verde:
  2. Hacer un sofrito con el puerro, la cebolleta y el pimiento. Añadir el arroz, rehogar, poner el vino blanco, reducir y una vez reducido el alcohol añadir el agua y cocer. Una vez cocido el arroz, cremar con unos dados de mantequilla, cortar cocción en frío durante unos minutos e incorporar unas cucharadas de triturado de espinacas hasta conseguir el color deseado. Poner a punto de sal y reservar.
  3. Para las vieiras:
  4. Limpiar las vieiras y marcar en sartén a fuego intenso por ambos lados consiguiendo un interior poco hecho.
  5. Laminar y reservar.
  6. Para el ali-oli de pera:
  7. Ponemos todos los ingredientes excepto la pera en nuestra batidora de mano. Cuando este apoyada en el fondo le damos a media potencia y cuando veamos que está montando vamos subiendo poco a poco sin parar de batir. Batimos una vez más a máxima potencia todo el conjunto y añadimos la pera madura. Introducimos en un sifón de 0,5L con 1 carga y reservamos.
  8. Para el aire de hinojo fresco:
  9. Licuar el hinojo, mezclar con el agua y el zumo de media lima, añadir la lecitina y triturar. Reservar.
  10. Terminamos decorando con brotes, flores y hinojo fresco laminado.