Enlaces accesibilidad

Receta de taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida de soja

Por
Receta de taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja

¡Qué alegría se han llevado los aspirantes de MasterChef 10 al enterarse de que iban a cocinar para todos los aspirantes de todas las ediciones de MasterChef España! Este taco de camarones ha sido uno de los entrantes que han degustado los comensales.

¡Atrévete a prepararlo en casa con la siguiente receta!

Receta de taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja
Receta de taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la tortilla de camarones
  • 50 g de harina de trigo
  • 20 g de harina de garbanzos
  • Cs de sal
  • 150 ml de agua
  • 15 g de cebolleta
  • Cs de perejil
  • 50 g de camarones
  • Para el tartar de atún
  • 200 g de lomo de atún
  • 20 g de cebolleta
  • 20 g de soja
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 10 g de fish sauce
  • Cs de cebolleta china
  • Para la yema encurtida en soja
  • 4 huevos de codorniz
  • Cs de salsa de soja
  • Otros
  • Cs de camarones fritos
  • Cs de alga codium
  • Ralladura de limón al gusto
  • 500 ml de aceite de oliva
  1. Para las tortillitas de camarones
  2. Mezclamos las harinas y la sal.
  3. Incorporamos poco a poco el agua y vamos removiendo para conseguir una masa homogénea.
  4. Agregamos el resto de ingredientes.
  5. Disponemos una paella con 3 dedos de aceite a 190ºC.
  6. Con la ayuda de un cazo, depositamos 50 g de masa en el aceitee muy caliente y dejamos que ella sola se extienda.
  7. Cuando la parte inferior de la tortillita esté de color toscado, le damos la vuelta y la freímos por el lado inverso.
  8. La sacamos y la colocamos en una bandeja con papel absorbente.
  9. Para el tartar de atún
  10. Cortamos el atún en dados de 0,5 cms aproximadamente.
  11. Cortamos la cebolleta en juliana.
  12. Disponemos en un bol ambos elementos y aliñamos con el resto de ingredientes.
  13. Para las yemitas encurtidas en soja
  14. Abrimos los huevitos con ayuda de una puntilla y descubrimos la parte más ancha.
  15. Disponemos los huevos en un bol.
  16. Con ayuda de una cucharita pequeña, sacamos las yemas y las introducimos en otro bol.
  17. Una vez tengamos todas las esferas, las introducimos en soja durante 30 minutos.
  18. El resultado debe ser una yema curada pero aún untuosa por dentro.
  19. Otros
  20. Freímos unos camarones y los colocamos encima del tartar para terminar.
  21. Disponemos a su vez unas puntas de alga codium para acompañar a la elaboración.
  22. Terminamos con una ralladura de limón.