¡Qué alegría se han llevado los aspirantes de MasterChef 10 al enterarse de que iban a cocinar para todos los aspirantes de todas las ediciones de MasterChef España! Este taco de camarones ha sido uno de los entrantes que han degustado los comensales.
¡Atrévete a prepararlo en casa con la siguiente receta!
Receta de taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja
Receta de taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para la tortilla de camarones
- 50 g de harina de trigo
- 20 g de harina de garbanzos
- Cs de sal
- 150 ml de agua
- 15 g de cebolleta
- Cs de perejil
- 50 g de camarones
- Para el tartar de atún
- 200 g de lomo de atún
- 20 g de cebolleta
- 20 g de soja
- 20 g de aceite de sésamo
- 10 g de fish sauce
- Cs de cebolleta china
- Para la yema encurtida en soja
- 4 huevos de codorniz
- Cs de salsa de soja
- Otros
- Cs de camarones fritos
- Cs de alga codium
- Ralladura de limón al gusto
- 500 ml de aceite de oliva
| - Para las tortillitas de camarones
- Mezclamos las harinas y la sal.
- Incorporamos poco a poco el agua y vamos removiendo para conseguir una masa homogénea.
- Agregamos el resto de ingredientes.
- Disponemos una paella con 3 dedos de aceite a 190ºC.
- Con la ayuda de un cazo, depositamos 50 g de masa en el aceitee muy caliente y dejamos que ella sola se extienda.
- Cuando la parte inferior de la tortillita esté de color toscado, le damos la vuelta y la freímos por el lado inverso.
- La sacamos y la colocamos en una bandeja con papel absorbente.
- Para el tartar de atún
- Cortamos el atún en dados de 0,5 cms aproximadamente.
- Cortamos la cebolleta en juliana.
- Disponemos en un bol ambos elementos y aliñamos con el resto de ingredientes.
- Para las yemitas encurtidas en soja
- Abrimos los huevitos con ayuda de una puntilla y descubrimos la parte más ancha.
- Disponemos los huevos en un bol.
- Con ayuda de una cucharita pequeña, sacamos las yemas y las introducimos en otro bol.
- Una vez tengamos todas las esferas, las introducimos en soja durante 30 minutos.
- El resultado debe ser una yema curada pero aún untuosa por dentro.
- Otros
- Freímos unos camarones y los colocamos encima del tartar para terminar.
- Disponemos a su vez unas puntas de alga codium para acompañar a la elaboración.
- Terminamos con una ralladura de limón.
|