Enlaces accesibilidad

Curry de pollo y bimi con arroz salvaje

Por
Curry de pollo y bimi con arroz salvaje
Curry de pollo y bimi con arroz salvaje

¿Cocinar un plato sabroso sin añadir sal? ¡De verdad que se puede! Y la mejor prueba de ello es este pedazo de curry de pollo y bimi con arroz salvaje que nos ha preparado nuestra nutricocinera Marta Verona. No solo es una idea deliciosa y muy sencilla de preparar, es que además incluye las buenas propiedades que tiene el pollo, una carne magra que nos aporta proteínas de alto valor biológico, una buena ración de verdura con el bimi, (que de superalimento no tiene nada, ¡porque no existen!), y que nos sirve también para preparar maravillas como este salteado con setas y tofu, además de todo el sabor que le da el curry, una manera perfecta de reducir el consumo de sal. ¡No te quedes sin probarlo!




null
IngredientesPreparación
  • (PARA UNA PERSONA)
  • 120 g de pechuga de pollo (no en filetes, pechuga entera)
  • 150 ml de leche de coco
  • La ralladura de medio tomate
  • 5 g de curry en polvo
  • 5 g de jengibre fresco
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro al gusto
  • 100 g de bimi
  • 100 g de arroz salvaje
  1. En una sartén marcamos la pechuga de pocho por todos sus lados. Retiramos la pechuga del fuego y, en la misma sartén, pochamos el jengibre.
  2. Añadimos el curry, integramos bien e incorporamos la leche de coco y la ralladura de tomate.
  3. Depositamos de nuevo la pechuga de pollo, levemente marcada, a la sartén y dejamos cocinar el conjunto a fuego medio durante 10 minutos, en función del grosor de la pechuga.
  4. Para terminar, en dos cazos, llevamos a ebullición el bimi, durante 10 minutos y, en otro, el arroz salvaje durante 30 minutos.
  5. Servimos el curry de pollo con esta guarnición y con un toque delicioso de cilantro.