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Sopa thai con coco, verduras y garbanzos

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Sopa thai con coco, verduras y garbanzos
Sopa thai con coco, verduras y garbanzos

Si eres de los que siempre tiene en la nevera un caldito “por si acaso” no te puedes quedar sin probar esta sopa thai con coco, verduras y garbanzos. Que sí, sabemos que se sale de lo habitual y es bastante distinta a las sopas propias de nuestra gastronomía, ¿pero acaso probar platos nuevos y sorprendentes no es algo maravilloso de la cocina? Disfruta del toque cremoso que le añade la leche de coco, una fruta que también hemos utilizado para preparar postres como este, y las buenas propiedades nutricionales de los garbanzos de la receta, además de la buena cantidad de verdura que tiene. También utilizamos muchas especias, algo que nos permite reducir mucho la cantidad de sal. ¿Te hacen falta más motivos para probarla? ¡Que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • Para 1 litro de caldo de verduras y pollo (reserva lo que te sobre y utilízalo para otras recetas):
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 rama de apio
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • (Para la sopa):
  • 300 ml de caldo de verduras y pollo
  • 100 ml de leche de coco
  • 100 g de calabacín
  • 80 g de garbanzos cocidos
  • 50 g de pimientos de colores
  • 50 g de cebolleta
  • 5 g de jengibre fresco
  • 10 ml de salsa de soja
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml de pasta de curry o 5 g de curry en polvo
  • 1 lima
  • Cilantro al gusto
  1. En primer lugar, elaboramos el caldo de verduras. Para ello, en una olla echamos un buen chorrito de aceite de oliva y doramos la carcasa de pollo.
  2. Cuando tenga un tono tostado, añadimos las verduras cortadas en trozos grandes (Concasé) y cubrimos con agua.
  3. Dejamos cocinar a fuego lento unas 3 horas para que coja todo el sabor. Pasado ese tiempo, colamos y reservamos el caldo.
  4. Para la sopa thai, cortamos la cebolla y los pimientos en juliana.
  5. Hacemos tallarines con el calabacín, con ayuda de un pelador, y cortamos el jengibre en trocitos muy pequeños (brunoise).
  6. En la base de una olla echamos el aceite y pochamos todas las verduras cortadas, a fuego medio durante 5 minutos.
  7. Añadimos la pasta de curry o el curry en polvo y la leche de coco. Cubrimos con el caldo de pollo y verduras y dejamos cocinar el conjunto 10 minutos más a fuego medio.
  8. Pasado este tiempo, añadimos por una parte los garbanzos ya cocidos y después la salsa de soja, el zumo de media lima y cilantro fresco. ¡A disfrutar!