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Receta de sandwich de cordero de Carlos Maldonado

  • Uno de los platos estrellas de Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 3 y estrella Michelin
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Receta de sandwich de cordero de Carlos Maldonado
Receta de sandwich de cordero de Carlos Maldonado

En la visita a Talavera de la Reina, para homenajear a Carlos Maldonado ganador de MasterChef 3 y estrella Michelin en su restaurante Raíces, los aspirantes de MasterChef 9 replicaron un menú diseñado por el chef. Aquí tienes todos los detalles para preparar el entrante: sandwich de cordero de Carlos Maldonado.

Receta de sandwich de cordero de Carlos Maldonado (Parte 1)
Receta de sandwich de cordero de Carlos Maldonado (Parte 1)

Receta de sandwich de cordero de Carlos Maldonado (Parte 2)
Ingredientes Preparación
  • Para el sandwich:
  • 280 g de carne de cordero aliñada
  • Pan de molde de oveja
  • Mantequilla de oveja
  • Para el aliño de la carne:
  • 20 g de queso manchego
  • 13 gr de pasas
  • 300 g de carne de cordero
  • 66 g de aceituna negra sin hueso
  • 15 g de miel
  • 6 g de menta fresca
  • 1 g de comino
  • 1 g de canela
  • 3 g de pimentón
  • 2,2 g de ras el hanout
  • 20 g de almendras tostadas
  • 15 g de piñones
  • 3 g de orejones
  • 6 g de cebolla
  • 3 g de pimiento rojo
  • 5 g de mostaza antigua
  • 1/3 de diente de ajo
  • Ralladura de piel de 1/2 limón
  • 5 g de sal
  • 0,3 g de pimienta
  1. Para el sandwich de cordero:
  2. Con la ayuda de un rodillo estiramos una loncha de pan de oveja muy fina.
  3. Rellenamos un molde rectangular con 140 g de carne aliñada de cordero.
  4. Presionamos para formar un taco compacto.
  5. Con el molde relleno de carne, presionamos una lámina de pan con el objetivo de cortarlo. Hacemos lo mismo con la otra cara.
  6. Marcaremos el sandwich por ambas partes en una sartén con un poco mantequilla de oveja, hasta conseguir que el pan adquiera un color dorado y textura crujiente.
  7. Cortaremos el sandwich en dos partes iguales.
  8. Terminaremos en el horno de convección a 180ºC unos 5 minutos.
  9. Para el aliño de carne:
  10. Hacemos una masa integrando todos los ingredientes.
Receta de sandwich de cordero de Carlos Maldonado (Parte 2)
carne

carne
Ingredientes Preparación
  • Para los tomates cherry nixtamalizados:
  • 4 tomates cherry
  • Cal
  • Agua
  • Aceite 0,4
  • Tomillo
  • Sal
  • Para los puerros confitados:
  • 8 trozos de puerro
  • Sal
  • Aceite 0,4
  • Tomillo
  • Para la salsa barbacoa:
  • 1/2 cebolleta
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 diente de ajo
  • 0,2 g semillas de cilantro
  • 45 g de ketchup
  • 45 g de salsa barbacoa
  • 35 g de kimchee
  • 0,3 g de humo
  • 0,3 g de rama de romero quemada
  • 25 g de tomate concentrado
  • 25 g de salsa perrins
  • 20 g de miel de castaño
  • 3 g de pimentón de la vera
  • 18 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 limón en sal quemado
  • 120 ml de caldo reducido de cordero y manitas
  • Mantequilla de oveja
  1. Para los tomates cherry nixtamalizados:
  2. Pelamos los tomates y los introducimos en la cal durante 20 minutos. Y enjuagamos.
  3. Los confitamos en aceite aromatizado.
  4. Para los puerros confitados:
  5. Lavamos, pelamos y cortamos el puerro del tamaño del sandwich. Confitamos en aceite de oliva aromatizado con tomillo.
  6. Para la salsa barbacoa:
  7. Pochamos en una cazuela la cebolla y el ajo.
  8. Sofreímos el pimentón con cuidado de no quemarse y añadimos el resto de ingredientes.
  9. Cocemos durante 20 minutos.
  10. Trituramos y colamos.