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Receta de magdalenas caseras al aceite de oliva y limón

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar unas magdalenas caseras
  • Puedes consultar otras recetas de postres en el buscador de Cocina RTVE

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Receta de magdalenas caseras al aceite de oliva y limón
Magdalenas al aceite de oliva y limón.

No hay nada como empezar el día desayunando unas caseras, rápidas, sabrosas y aromáticas magdalenas, aunque también son buena opción como merienda. Puedes cambiar el limón por lima, naranja o mandarina, para todos los gustos.

Así se hace: magdalenas caseras al aceite de oliva y limón

En esta receta, te explico la diferencia para obtener magdalenas con copete o sin copete, como más te guste. Aquí tienes la receta paso a paso:

Magdalenas caseras al aceite de oliva y limón
Magdalenas caseras al aceite de oliva y limón

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 6 g de levadura química
  • 100 g de harina
  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 80 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  1. Batir los huevos con el azúcar (si deseas mucho más sabor podrás moler el azúcar con la ralladura de limón, consiguiendo un azúcar amarillo de intenso sabor y aroma).
  2. A continuación, agrega el aceite, la levadura y la harina.
  3. Bate hasta obtener una masa homogénea.
  4. Si deseas magdalenas con copete, hornea a alta temperatura 190º-200ºC, si prefieres magdalenas planas tan solo deberás bajar la temperatura a 160ºC.
  5. Mantén el horno con calor arriba y abajo, rellena ¾ partes de molde.
  6. Las primeras en unos 10 minutos dependiendo del tamaño estarán listas y las segundas necesitarán 3-4 minutos más.
  7. Deja enfriar y a degustar.