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Receta de tarta de queso esponjosa

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Tarta de queso esponjosa
Elige el queso que más te guste para darle un toque especial a esta receta sencilla y sabrosa de tarta de queso.

Ricota, requesón o queso curado, semicurado o cheddar ...Elige el queso que más te guste y ponte el delantal para preparar uno de los postres más famosos del mundo.

El cocinero Sergio Fernández nos da la receta definitiva. Rápida, fácil y adictiva. ¡A disfrutar!

Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa

postres
Ingredientes Preparación
  • 100 ml de leche
  • 120 g de queso semicurado
  • 80 g de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 huevo
  • Ralladura limón
  • 2 láminas gelatina neutra
  • Mermelada frutos rojos
  1. Templar la leche a fuego lento, agrega el queso cortado en dados pequeños, la ralladura del limón y 20 g de azúcar.
  2. Una vez fundido el queso, retira del fuego y añade la yema de huevo, mezclando enérgicamente.
  3. Incorpora a la mezcla aún caliente las láminas de gelatina previamente hidratadas, debiendo disolverse por completo.
  4. Deja enfriar la mezcla, si quedase algún trozo de queso sin fundir, podrás triturar con la batidora.
  5. Aparte, monta la nata con el resto del azúcar debiendo quedar esponjosa y compacta.
  6. Añada la crema de queso una vez fría sobre la nata batiendo con suavidad.
  7. Rellena unos moldes y mete en la nevera dejando enfriar y solidificar por completo.
  8. Desmolda con cuidado, sirve y decora con una cucharada de mermelada de frutos rojos.

Una sugerencia más: si te queda en la nevera un trozo de queso brie y un pimiento, Sergio nos anima a prácticar cocina de aprovechamiento con esta sencilla receta: tostas de pimientos caramelizados.