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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de tortitas, el desayuno perfecto para el día de la madre

  • Sorprende a tu madre en su día con esta receta fácil y deliciosa
  • Doraditas por fuera, y súper esponjosas por dentro
  • Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio

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España Directo - Receta de tortitas, el desayuno perfecto para el día de la madre

Las madres no solo nos han dado la vida, son las que nos miman, nos protegen y nos preparan las mejores comidas… Por eso y más, ¡las mamás se lo merecen todo! Y en el día de la madre es tu momento para demostrárselo… ¿Qué tal si le preparas un desayunazo? Como cada tarde en España Directo, Sergio Fernández te trae las mejores recetas para la cuarentena

¿Sabías que hacer tortitas es más fácil de lo que parece? En el supermercado podemos encontrar un montón de preparados para tortitas, sin embargo, hacerlas caseras no solo son más saludables, sino que quedan mucho más ricas, además podéis competir en casa por ver a quién le salen mejor (o incluso hacer formas divertidas).

Con la receta de Sergio, quedan doraditas por fuera y súper esponjosas por dentro, tanto que hasta se deshacen en la boca al comerlas… ¡Ojo! Prepara una buena tanta, porque vais a querer repetir todos.

Tortitas caseras
Tortitas caseras 

postres
Ingredientes Preparación
  • 150g harina
  • 1 huevo
  • 180 ml leche
  • 50 g azúcar
  • pizca levadura
  • pizca aromas (vainilla, canela o ralladura de limón)
  1. Ponemos en un bol el huevo, con el aroma de vainilla, una cucharadita de levadura y lo batimos todo bien.
  2. Incorporamos 180 ml de leche fría. Y lo removemos todo (asegurándonos que los ingredientes queden bien mezclados)
  3. Echamos la harina y volvemos a removerlo todo (hasta que coja textura). Batir más o menos durante 5 minutos.
  4. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
  5. Una vez reposada, vamos echando las tortitas en la plancha (si ves que se quedan redondas es buen señal, si ves que se queda “plasta” es que le falta leche a tu mezcla. Si por el contrario cuando echo la mezcla veo que baila, y que no se me queda redonda, es que falta harina)
  6. Con cuidado vas metiendo la espátula por los bordes despacio, y cuando veas que la parte de abajo está hecha, le das la vuelta. (Es importante no aplastar a la tortita en todo el proceso). En la pancha es importante dejar a las tortitas su tiempo.
  7. Una vez listas y dorada les podemos añadir por encima frutas, chocolate, caramelo... los acompañantes ya son a gusto de cada uno.

Y si lo que quieres es hacer un ¡súper desayuno! Puedes acompañarlo con estás magdalenas caseras, esponjosas y ¡riquísimas!

¿Tienes pensado el menú para la comida del día de la madre?

Si aún no sabes que vais a preparar para comer en este día tan especial, aquí te dejamos algunas propuestas:

Y para el postre… te recomendamos esta tarta de queso exprés y deliciosa, o estos pastelillos de galleta a la canela.