Receta: gachas manchegas al estilo tradicional
Reportaje Como Sapiens
- Más que un plato, las gachas son una institución en Castilla La Mancha
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Viajamos a la ciudad de Cuenca para conocer los secretos de un plato tan tradicional como contundente: las gachas manchegas. Pedro Mardones, reportero de 'Como Sapiens', y Loli Soria nos enseñan cómo preparar esta deliciosa receta.
RTVE
Tradicional comida de labranza, las gachas manchegas son toda una institución en Castilla La Mancha. De la mano del reportero de ‘Como Sapiens’, Pedro Mardones, y bajo la batuta de la simpática y alegre Loli Soria, una ama de casa de las de toda la vida, nos van a enseñar a preparar este delicioso y contundente plato manchego.
Ingredientes | Preparación |
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Viajamos a la ciudad de Cuenca para conocer los secretos de un plato tan tradicional como contundente: las gachas manchegas. Pedro Mardones, reportero de 'Como Sapiens', y Loli Soria nos enseñan cómo preparar esta deliciosa receta.
Una comida extraordinaria que antes era de pobres
Las gachas era el plato tradicional que consumía la gente del campo. Con ellas conseguían entrar en calor y dar a sus cuerpos la energía necesaria, para aguantar las largas jornadas de trabajo. Además, este alimento se solía comer en grupo, con lo que era ideal para ponerse al día de las últimas novedades. Ya saben el dicho: 'las gachas, un pasito para adelante y un pasito para atrás'. ¡Qué aproveche!