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Raviolis de espinacas rellenos de sobrasada y ricotta

  • Peña y Tamara te enseñan a elaborar la pasta
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Raviolis de espinacas rellenos de sobrasada y ricotta

En esta elaboración, Peña y Tamara nos enseñan a hacerlo todo: la pasta, el relleno y la salsa. Preparar estos raviolis puede ser una manera divertida de cocinar con los más pequeños de la casa. La sobrasada de mallorca nos proporciona un sabor intenso y la ricotta se encarga de suavizarlo. Aquí tienes todos los pasos a seguir para deleitar a tu paladar:

Raviolis de espinacas rellenos de sobrasada y ricotta
Raviolis de espinacas rellenos de sobrasada y ricotta 

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Ingredientes Preparación
  • 2 Huevos
  • 250 gr de harina
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de espinacas
  • 6 Hojas de albahaca
  • Sal
  • 200 gr de queso ricota
  • 200 gr de sobrasada mallorquina
  • 3 Tomates maduros
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para la pasta: En un vaso túrmix, metemos las espinacas y la albahaca con aceite. Trituramos hasta que quede bien fino. Añadimos un huevo entero y una yema de huevo y trituramos de nuevo.
  2. En un bol, metemos la harina y salamos. Hacemos un agujero en el centro en forma de volcán y vertemos nuestra mezcla verde. Lo integramos todo. Amasamos la masa hasta conseguir una textura consistente y compacta en forma de bola.
  3. Cubrimos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera entre 30 minutos y una hora.
  4. Cuando haya asentado la masa, la cortamos en trozos medianos, amasamos de nuevo y la pasamos por la máquina de hacer pasta. Podemos hacerlo también con un rodillo. La pasamos hasta conseguir una lámina grande de masa fina.
  5. Colocamos esta lámina en una base firme y vamos colocando a partes iguales trocitos de sobrasada y queso ricota superpuestos entre ellos. Cubrimos con otra lámina de pasta por encima y formamos los raviolis con el cortapastas.
  6. Cocemos los raviolis apenas 3 – 4 minutos.
  7. Para la salsa: Partimos los tomates en dos y los colocamos en una bandeja con los dientes de ajo. Aromatizamos con una rama de romero, salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva. Horneamos 15 – 20 minutos a 180ºC.
  8. Cuando estén, y mientras sigan calientes, pelamos los tomates y los metemos en un mortero junto con un par de dientes de ajo asados. Machacamos, salpimentamos y ya tendríamos una salsa natural.
  9. Emplatamos los raviolis al gusto acompañándolos con la salsa y acabamos con unas hojas de albahaca.