En esta elaboración, Peña y Tamara nos enseñan a hacerlo todo: la pasta, el relleno y la salsa. Preparar estos raviolis puede ser una manera divertida de cocinar con los más pequeños de la casa. La sobrasada de mallorca nos proporciona un sabor intenso y la ricotta se encarga de suavizarlo. Aquí tienes todos los pasos a seguir para deleitar a tu paladar:
Raviolis de espinacas rellenos de sobrasada y ricotta
Raviolis de espinacas rellenos de sobrasada y ricotta
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 2 Huevos
- 250 gr de harina
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de espinacas
- 6 Hojas de albahaca
- Sal
- 200 gr de queso ricota
- 200 gr de sobrasada mallorquina
- 3 Tomates maduros
- 4 Dientes de ajo
- 1 Ramita de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
| - Para la pasta: En un vaso túrmix, metemos las espinacas y la albahaca con aceite. Trituramos hasta que quede bien fino. Añadimos un huevo entero y una yema de huevo y trituramos de nuevo.
- En un bol, metemos la harina y salamos. Hacemos un agujero en el centro en forma de volcán y vertemos nuestra mezcla verde. Lo integramos todo. Amasamos la masa hasta conseguir una textura consistente y compacta en forma de bola.
- Cubrimos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera entre 30 minutos y una hora.
- Cuando haya asentado la masa, la cortamos en trozos medianos, amasamos de nuevo y la pasamos por la máquina de hacer pasta. Podemos hacerlo también con un rodillo. La pasamos hasta conseguir una lámina grande de masa fina.
- Colocamos esta lámina en una base firme y vamos colocando a partes iguales trocitos de sobrasada y queso ricota superpuestos entre ellos. Cubrimos con otra lámina de pasta por encima y formamos los raviolis con el cortapastas.
- Cocemos los raviolis apenas 3 – 4 minutos.
- Para la salsa: Partimos los tomates en dos y los colocamos en una bandeja con los dientes de ajo. Aromatizamos con una rama de romero, salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva. Horneamos 15 – 20 minutos a 180ºC.
- Cuando estén, y mientras sigan calientes, pelamos los tomates y los metemos en un mortero junto con un par de dientes de ajo asados. Machacamos, salpimentamos y ya tendríamos una salsa natural.
- Emplatamos los raviolis al gusto acompañándolos con la salsa y acabamos con unas hojas de albahaca.
|