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¡Receta del verano! Tartar de gambas con crema de ajo fino y caviar

  • La chef Miriam Hernández nos enseña esta riquísima receta con los ajos típicos de Chinchón
  • Un plato fresco y ligero para tomar en verano
  • Para conocer más elaboraciones, no te pierdas la web de recetas de Aquí la Tierra

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Receta con el ajo típico de Chinchón: Tartar de gambas con crema de ajo fino y caviar

En Chinchón, Madrid, la chef Miriam Hernández nos enseña a cocinar un tartar de gambas con crema de ajo fino y caviar que está ¡para chuparse los dedos! Este plato ayuda a espantar a los mosquitos y a los vampiros. Primero te explicamos cómo se realiza la crema de ajo fino y luego el tartar de gambas. Aquí tienes los ingredientes y la receta paso a paso para que te salga igual de rica. ¡Toma nota!

Si después de hacer este plato te apetece hacer más con este ingrediente principal, desde Aquí la Tierra te recomendamos este reportaje donde te enseñan a cocinar uno de los platos más tradicionales: la sopa de ajo. O también un riquísimo pan al ajo con esencia de marisco.

Crema de ajo fino

Crema de ajo fino
Crema de ajo fino

Tartar de gambas
Ingredientes Preparación
  • 5 dientes de ajo fino
  • Aceite de oliva
  • 100 gr de mantequilla
  • Cabeza de las gambas
  • Vino Oloroso
  1. El primer paso es freír los dientes de ajo fino en una sartén. Cuando estén ya fritos, hay que retirarlos.
  2. En la misma sartén echamos las cabezas de las gambas, las salteamos, le echamos una pizca de vino Oloroso y dejamos reducir.
  3. Después aplastamos las cabezas para que salga el jugo. En este instante echamos un chorro de agua, lo dejamos cocer y luego lo colamos.
  4. En un vaso triturador añadimos la mantequilla (a una temperatura de 30ºC) y los dientes de ajo y trituramos. A continuación ligamos con el fumé de las cabezas.
  5. Rectificamos de sal y texturizamos hasta que quede cremosa y homogénea. Y, por último, introducimos la crema en una manga o biberón para poder servirlo.

Tartar de gambas

La presentación del plato es muy sencilla. Primero ponemos el tartar de gambas bien frío, dibujamos con la crema de ajo fino y terminamos con caviar y sakura.

Tartar de gambas
pescado

pescado
Ingredientes Preparación
  • Gambas blancas
  • Agua de mar
  • Dientes de ajo frito
  • Escamas de sal
  • Cebollino
  • Yema de huevo
  • Aceite de oliva
  1. Primero pelamos las gambas y quitamos el intestino. Las dejamos en agua de mar durante 6 horas mínimo, las escurrimos y las dejamos a un lado.
  2. Para el tartar tenemos que cortar las gambar marinadas y añadir una yema de huevo congelada, escamas de sal, el ajo frito, una pizca de cebollino y aceite de oliva virgen extra.
  3. Por último, montamos el conjunto de ingredientes en frío a modo de tartar