Si te gustan los espárragos, no te pierdas esta sencilla receta. Además, nuestro chef Peña te enseña a preparar una deliciosa salsa holandesa para acompañarlos. Aquí tienes el paso a paso de la elaboración (cantidades para una persona):
Espárragos a la plancha con holandesa y cecina
Espárragos a la plancha con holandesa y cecina
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 - 5 Espárragos blancos
- 200 gr de mantequilla
- 1 Lima
- 1 Ramita de tomillo limón
- 4 Lonchas finas de cecina
- 3 Yemas de huevo
- 1 Cucharadita de azúcar
- 2 Cucharaditas de sal
- Pimienta
| - Preparamos los espárragos. Los pelamos y reservamos.
- Llenamos una olla con agua y cocinamos los espárragos con sal y azúcar 4 minutos hasta que estén en su punto. Reservamos
- Para la salsa holandesa: Clarificamos la mantequilla a media potencia en el microondas.
- Montamos las yemas hasta que cambien de color. Sin dejar de remover, añadimos la mantequilla clarificada a las yemas.
- Rematamos con lima, pimienta y tomillo limón, y ya tenemos lista la holandesa.
- Calentamos la plancha con un chorrito de aceite y pasamos los espárragos hasta que se doren ligeramente.
- Montamos nuestro plato con los espárragos, la salsa holandesa y acabamos con las lonchas de cecina por encima.
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