No te pierdas esta espectacular receta de Ana para la final con las ostras como ingrediente protagonista.
Ostra, su perla, jamón y melónOstra, su perla, jamón y melónpescado
Ingredientes |
Preparación |
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PARA LAS OSTRAS
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8 ud Ostras
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PARA LAS PERLAS
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1l Baño de alginato
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500ml Champagne
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0,25g xantana
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10g gluco
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1g Colorante plata
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C/s Aceite de girasol
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PARA EL AIRE DE CHAMPAGNE
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500 Champagne
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4g sucro
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PARA EL CONSOME DE JAMON
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100g Hueso de jamón
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300ml Agua o de caldo
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1ud Hoja de gelatina
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20g Salsa de soja
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PARA LA GRASA DE JAMÓN
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50g Grasa de jamón
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PARA EL GRANIZADO DE MELÓN
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200g melón
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OTROS
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c/s estragon
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100g Taco de jamón
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PARA LAS OSTRAS:
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Abrir las ostras y reservar el agua colando.
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Cortar con una puntilla el músculo abductor y extraer el molusco.
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Colar el agua de las ostras para que no tenga impurezas y reservar.
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PARA LAS PERLAS:
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Mezclar todos los ingredientes con batidora y dejar reposar una hora en nevera.
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Hacer las esferas en el baño de alginato.
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Limpiarlas en agua y pasarlas por aceite de girasol con piel de limón para que coja sabor.
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PARA EL CONSOME:
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Cortar el jamón en daditos y poner en una olla; cubrir con el agua y añadir los huesos previamente blanqueados
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Desespumar constantemente.
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Colar, desgrasar y añadir las hojas de gelatina.
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Poner a punto con salsa de soja.
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Cuajar en platos.
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PARA EL GRANIZADO:
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Congelar con nitro y reservar en el abatidor hasta el momento del pase
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PARA LA GRASA:
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Fundir en la roner durante 1 hora a 65 grados.
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EMPLATADO:
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Colocar en un plato de ostra la ostra, aliñando con la grasa de jamón; colocar la perla y un brote cítrico; terminar con el aire de champagne
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