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Receta de "Pulpo y aguacate a la brasa con mojo de jalapeños"

  • Sara Lúa supo darle el punto perfecto al fantástico pulpo de esta gran receta
  • Puedes ver las mejores recetas del programa en la web oficial de MasterChef

Por
rtve

Cocinar con aguacates de Frigiliana fue un autentico lujo y si a esto le añades un buen pulpo el resultado es brillante. No te pierdas esta fantástica propuesta con sabor al sur que te traemos para que cocines en casa. 

"Pulpo y aguacate a la brasa con mojo de jalapeños""Pulpo y aguacate a la brasa con mojo de jalapeños"pescado
Ingredientes Preparación
  • Pulpo 1 kg
  • Agua 5l
  • Laurel 2 hojas
  • Sal c/s
  • Aguacate
  • Jalapeños 40 grs
  • Salvia 12
  • Hierbabuena 5 grs
  • Aceite 0,4 c/s
  • Pan frito 30 grs
  • Ajo frito 5 uds
  • Zumo de naranja 1 naranja
  • Fish sauce 1 chorrito
  • Agua c/s
  • Aguacate braseado Al gusto
  • Hilos de chile
  • Hojitas de salvia
  • Cebolleta braseada
  1. COCCIÓN PULPO:
  2. Pulpo descongelado, en una olla con agua abundante a hervir.
  3. Primero se asusta 3 veces, introducimos durante 5 segundos en el agua, esperamos que vuelva a hervir y repetimos la acción.
  4. Después coceremos unos 12 minutos por kilo de pulpo.
  5. Pasado ese tiempo se pincha por la parte más gruesa del tentáculo, cuando esté al dente lo sacamos del agua.
  6. Una vez cocido el pulpo se cortará en raciones y lo marcaremos en la brasa.
  7. AGUACATE A LA BRASA:
  8. Cortar los aguacates en octavos.
  9. HACER EL MOJO
  10. Pintar con el mojo y marcarlos a la brasa.

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