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Flores de alcachofa al horno con hummus

  • Un plato sencillo y delicioso
  • Os damos un truco para que no se oxiden las alcachofas
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Flores de alcachofa al horno con hummus
Flores de alcachofa al horno con hummus

Si has cocinado alcachofas alguna vez ya sabrás que es muy fácil que se oxiden. Enseguida cogen un color negruzco y se quedan muy feas por lo que mucha gente recurre al agua con limón para mantenerlas en perfecto estado. Nosotros os proponemos utilizar perejil, en vez de limón, que también contiene grandes cantidades de vitamina C y no da tanto sabor como este cítrico. Así que toma nota y no te quedes sin probar estas flores de alcachofa al horno con hummus, ¡una receta fácil, saludable y deliciosa!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 200 g de alcachofas limpias (7 corazones de alcachofas)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Para el humus:
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tahina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 chorrito de limón
  1. Limpiamos las alcachofas y las disponemos en una fuente de horno con un chorrito de limón, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y un diente de ajo machacado.
  2. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, hasta que veamos que se abren sus hojas de fuera.
  3. Para el hummus trituramos todos sus ingredientes. Lo situamos en la base de un plato y, sobre éste, las alcachofas.