Te presentamos unas brochetas de cerdo adobado con las que sorprenderás a tus invitados. Además, durante la elaboración, nuestro chef Dani García te enseña a macerar la carne para que quede en su punto. Aquí tienes los pasos a seguir.
Receta de "cerdo adobado" de Dani García Receta de "cerdo adobado" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
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600 gr de solomillo de cerdo
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2 Dientes de ajo
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20 gr de pimentón de la Vera agridulce
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10 gr de orégano
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10 gr de tomillo
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1 Hoja de laurel
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50 ml de vinagre de Jerez
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50 ml de vino blanco
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50 ml de aceite de oliva 0,4º
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1 Pimiento rojo
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1 Pimiento verde
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1 Cebolla
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1 Calabacín
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200 gr de calabaza
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100 gr de pepino
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200 gr de yogur griego natural
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1 Limón
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3 Ramas de hierbabuena
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Sal
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Pimienta
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Para las brochetas de cerdo:
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Limpiar el solomillo de telillas y grasas. Cortar en trozos medianos. Aliñamos la carne con sal, pimienta, pimentón, orégano, tomillo, laurel y ajo machacado. Añadimos el vinagre, el vino y el aceite. Maceramos 2 horas en nevera.
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Cortamos los pimientos en rodajas y la cebolla en trozos medianos. Retirar del adobo y formar las brochetas con los trozos de carne, los pimientos y las cebollas. Disponer un poco de aceite en una plancha y marcar las brochetas.
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Añadimos un poco del adobo a la plancha y marcamos por ambos lados.
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Para las verduras salteadas:
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Cortamos la calabaza y el calabacín en dados. Salteamos los dados de calabaza sin aceite con un poco de agua para ayudar a su cocción. Unos 3 minutos. Cuando este un poco hecho y coja color añadimos un poco de aceite.
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Añadimos el calabacín y ponemos a punto de sal y pimienta. Salteamos y desglasamos los jugos de las brochetas con un poco de agua en caso de que sea necesario.
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Para la salsa:
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Quitamos las semillas al pepino y rallamos. Mezclamos con el yogur, la ralladura del limón y el zumo de medio limón.
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Acompañamos a las brochetas con la hierbabuena
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