Enlaces accesibilidad

Receta de "raviolis de calabacín con feta y pera" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Esta elaboración es apta para celíacos

Por
"Raviolis de calabacín con feta y pera" de Dani García

Aquí tienes unos espectaculares raviolis de calabacín con feta y pera. Aptos para celíacos y llenos de sabor. Son ideales para una cita romántica así que si quieres sorprender a alguien especial, a continuación te dejamos los pasos a seguir:

Receta de "raviolis de calabacín con feta y pera" de Dani García
Receta de "raviolis de calabacín con feta y pera" de Dani García 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • 120 gr de queso feta
  • 2 Peras
  • 10 gr de mantequilla
  • 20 gr de piñones
  • Para el pesto:
  • 150 gr de pistachos
  • 100 gr de Albahaca
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 Lima
  • 1 Diente de ajo
  • Para los raviolis:
  • 1 Calabacín
  • 20 gr de arándanos (secos)
  • 10 gr de miel de caña
  • 1 Rama de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para el relleno:
  2. Tostamos los piñones en una sartén sin aceite.
  3. Pelamos y cortamos las peras en brunoise.
  4. Añadimos a la sartén la mantequilla y salteamos las peras con los piñones . Unos 3 minutos.
  5. En un bol desmigamos el queso feta. Añadimos la mezcla de la sartén al queso feta, mezclamos y reservamos.
  6. Para el pesto:
  7. En el vaso de la procesadora de mano añadimos el pistacho, el ajo, el albahaca, un poco de zumo de lima y el aceite. Trituramos 40 segundos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  8. Para los raviolis:
  9. Ponemos una olla con agua y sal a hervir.
  10. Laminamos el calabacín con mandolina a lo largo. Cocemos las láminas de calabacín 6 segundos y sacamos a un bol con agua con hielo.
  11. Secamos con papel absorbente y las disponemos en forma de cruz. Rellenamos y cerramos en forma de cruz.
  12. Marcamos en una sartén por ambos lados sin aceite.
  13. Cortamos la lima en gajos y acompañamos junto al pesto, la miel de caña, los arándanos, y la hierbabuena.