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MasterChef Celebrity 4

Receta de adictos al chocolate

  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web oficial de MasterChef Celebrity 4
  • Sube el resultado de este postre tan delicioso a tus redes sociales con el hashtag #MCCelebrity

Por
rtve

Adictos al chocolate, tenemos la receta perfecta para vosotros. Con un nombre así nadie se puede resistir a crearlo en casa y que disfrute de él toda la familia al completo. Una receta única de Trocadero que ahora la tienes disponible en la web oficial de nuestro programa. 

Adictos al chocolateAdictos al chocolatepostres
Ingredientes Preparación
  • BROWNIE
  • Clara 203 gr
  • Chocolate negro 203 gr
  • Mantequilla sin sal 375 gr
  • Yema 135 gr
  • Azúcar 250 gr
  • Azúcar moreno 250 gr
  • Harina 90 gr
  • Cacao polvo 23 gr
  • Avellanas tostadas 100 gr
  • CRUJIENTE DE AVELLANAS
  • Praliné de avellanas 250 gr
  • Chocolate con leche 100 gr
  • Paillete feulletine 175 gr
  • Ralladura de Lima 2 uds
  • Avellanas tostadas 140 gr
  • ESPUMA DE CHOCOLATE
  • Nata 35% 250 gr
  • Leche entera 250 gr
  • Azúcar. 60 gr
  • Yemas 4 uds
  • Chocolate 70% 150 gr
  • claras 4 uds
  • DECORACIÓN
  • Chocolate negro 70% 1 kg
  • Flor pensamiento
  • Frambuesas 150 gr
  • Grosellas 125 gr
  • Polvo de oro
  • Caco Polvo
  • Sirope de chocolate
  1. BROWNIE:
  2. En un bol derretimos la mantequilla junto con el chocolate
  3. Montamos las claras
  4. En otro bol grande blanqueamos las yemas con el azúcar y azúcar moreno a mano con varilla, a las yemas agregamos la mantequilla y el chocolate derretido y mezclamos
  5. Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mezcla de las yemas.
  6. Agregamos las avellanas trituradas
  7. Por ultimo incorporamos las claras montadas.
  8. Engrasamos el molde, ponemos papel de horno y extendemos la masa. Hornear a 180º - 30min
  9. CRUJIENTE:
  10. Derretimos el chocolate con leche junto con el praliné.
  11. Agregamos el feulletine y la ralladura de lima y mezclamos.
  12. ESPUMA DE CHOCOLATE:
  13. Hacemos una crema inglesa con las yemas la leche, la nata y el azúcar (subir a 85º), añadir el chocolate, derretir.
  14. Enfriamos la mezcla.
  15. Añadimos las claras batidas, colar e introducir en el sifón grande con 2 cargas.
  16. MONTAJE:
  17. Lo primero metemos las bandejas metálicas en el abatidor para tenerlas congeladas para hacer luego la decoración .
  18. Extendemos el crujiente sobre el brownie cuando este esté frio.
  19. A los moldes cilíndricos de 6 cm diámetro le ponemos en su interior acetato
  20. Cortamos el brownie y lo vamos metiendo en los moldes. Con el brownie sobrante lo metemos en el abatidor para después poder triturarlo para la decoración del plato.
  21. Una vez puestos en los moldes le agregamos avellanas cortadas en cuartos
  22. Vamos llenado los moldes de espuma, no hasta arriba del todo como medio centímetro menos.
  23. Lo llevamos al abatidor y esperamos que se congele.
  24. Derretimos el chocolate
  25. Con el folio de acetato nos hacemos una guía para cortar el chocolate
  26. Cortamos un rectángulo de 21cm largo x 9 cm ancho
  27. Desmoldamos el postre
  28. Sacamos una bandeja congelada del abatidor, echamos el chocolate sobre ella, extendemos con una espátula, ponemos la guía que hemos cortado previamente de acetato y lo cortamos a esa medida.
  29. Vamos enrollando el postre con el chocolate.
  30. La zona de arriba del chocolate lo metemos hacia dentro formando como un saquito.
  31. Cuando tengamos todos forrados, emplatamos.
  32. EMPLATADO:
  33. Mezclamos el cacao con un poquito de polvo de oro y lo tamizamos sobre las campanas.
  34. Ponemos la campana en el centro del plato
  35. Por un lado de la campana ponemos el brownie triturado en forma de media luna
  36. Por el otro ponemos unos puntitos de sirope de chocolate.
  37. Finalmente le ponemos una flor de mini pensamiento, un ramito de grosellas y una frambuesa para decorar.