Esta es una elaboración con mucha sustancia. El morro de cerdo se puede cocinar de varias maneras y ésta es la que propone nuestro chef Dani García. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Sólo tienes que seguir estos pasos:
Receta de "morro de cerdo" de Dani García
Receta de "morro de cerdo" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de morro de cerdo
- 1 Diente de ajo
- 1 Cebolla
- 3 Zanahorias
- 2 Ramas de tomillo
- 1 Hoja de laurel
- 100 ml de vino oloroso
- 400 ml de caldo de carne
- Para los nabos encurtidos:
- 1 Nabo
- 50 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 50 gr de sal
- 40 ml de vinagre de sidra
- 40 ml de zumo de limón
- Para la ensalada:
- 100 gr de anacardos
- 1 rama de apio
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
| - Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise y la zanahoria en medios bastones. Ponemos los morros a punto de sal y pimienta.
- En la olla exprés sofreímos el ajo, el laurel y el tomillo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos 4 minutos. Añadimos la zanahoria. Añadimos el vino dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el morro y el caldo y cuando rompa a hervir cerramos la olla. Cocinamos 30-35 minutos.
- Abrimos la olla exprés y ponemos a punto de sal.
- Para los nabos encurtidos:
- Sacamos bolas del nabo. Llevamos ebullición una mezcla del vinagre, el zumo de lima, el agua, la sal y el azúcar. Cuando hierva vertemos sobre las esferas de nabo y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Unos 10 min.
- Para la ensalada:
- En una sartén caliente salteamos las bolas de nabo con los anacardos. 2-3 minutos. Quitamos las hebras al apio y lo cortamos en media luna.
- Añadimos el apio y salteamos un minuto más. Ponemos a punto de sal, pimienta y aceite. Acompañamos el guiso con esta ensalada.
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