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Receta de "morro de cerdo" de Dani García

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  • Nuestro chef te enseña a preparar un encurtido de nabo

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"Morro de cerdo" de Dani García

Esta es una elaboración con mucha sustancia. El morro de cerdo se puede cocinar de varias maneras y ésta es la que propone nuestro chef Dani García. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Sólo tienes que seguir estos pasos:

Receta de "morro de cerdo" de Dani García
Receta de "morro de cerdo" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de morro de cerdo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 2 Ramas de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino oloroso
  • 400 ml de caldo de carne
  • Para los nabos encurtidos:
  • 1 Nabo
  • 50 gr de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 50 gr de sal
  • 40 ml de vinagre de sidra
  • 40 ml de zumo de limón
  • Para la ensalada:
  • 100 gr de anacardos
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise y la zanahoria en medios bastones. Ponemos los morros a punto de sal y pimienta.
  2. En la olla exprés sofreímos el ajo, el laurel y el tomillo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos 4 minutos. Añadimos la zanahoria. Añadimos el vino dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el morro y el caldo y cuando rompa a hervir cerramos la olla. Cocinamos 30-35 minutos.
  3. Abrimos la olla exprés y ponemos a punto de sal.
  4. Para los nabos encurtidos:
  5. Sacamos bolas del nabo. Llevamos ebullición una mezcla del vinagre, el zumo de lima, el agua, la sal y el azúcar. Cuando hierva vertemos sobre las esferas de nabo y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Unos 10 min.
  6. Para la ensalada:
  7. En una sartén caliente salteamos las bolas de nabo con los anacardos. 2-3 minutos. Quitamos las hebras al apio y lo cortamos en media luna.
  8. Añadimos el apio y salteamos un minuto más. Ponemos a punto de sal, pimienta y aceite. Acompañamos el guiso con esta ensalada.