Esta es una elaboración con mucha sustancia. El morro de cerdo se puede cocinar de varias maneras y ésta es la que propone nuestro chef Dani García. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Sólo tienes que seguir estos pasos:
Receta de "morro de cerdo" de Dani García Receta de "morro de cerdo" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
-
1 kg de morro de cerdo
-
1 Diente de ajo
-
1 Cebolla
-
3 Zanahorias
-
2 Ramas de tomillo
-
1 Hoja de laurel
-
100 ml de vino oloroso
-
400 ml de caldo de carne
-
Para los nabos encurtidos:
-
1 Nabo
-
50 gr de azúcar
-
50 ml de agua
-
50 gr de sal
-
40 ml de vinagre de sidra
-
40 ml de zumo de limón
-
Para la ensalada:
-
100 gr de anacardos
-
1 rama de apio
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal
-
Pimienta negra
|
-
Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise y la zanahoria en medios bastones. Ponemos los morros a punto de sal y pimienta.
-
En la olla exprés sofreímos el ajo, el laurel y el tomillo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos 4 minutos. Añadimos la zanahoria. Añadimos el vino dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el morro y el caldo y cuando rompa a hervir cerramos la olla. Cocinamos 30-35 minutos.
-
Abrimos la olla exprés y ponemos a punto de sal.
-
Para los nabos encurtidos:
-
Sacamos bolas del nabo. Llevamos ebullición una mezcla del vinagre, el zumo de lima, el agua, la sal y el azúcar. Cuando hierva vertemos sobre las esferas de nabo y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Unos 10 min.
-
Para la ensalada:
-
En una sartén caliente salteamos las bolas de nabo con los anacardos. 2-3 minutos. Quitamos las hebras al apio y lo cortamos en media luna.
-
Añadimos el apio y salteamos un minuto más. Ponemos a punto de sal, pimienta y aceite. Acompañamos el guiso con esta ensalada.
|