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Lentejas al curry con leche de coco y arroz integral

  • Las lentejas y el curry son un matrimonio perfecto
  • Con el toque exótico y sabroso que le aporta la leche de coco, ¿te atreves a probarlo?
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa
Lentejas al curry con leche de coco y arroz
Saber Vivir TVE

Siempre hablamos en el programa de las bondades de las legumbres. Son un gran alimento para tener presente en nuestra dieta y consumir, a ser posible, todas las semanas. Por eso en este plato Marta Verona, nuestra nutricocinera, nos ha preparado unas lentejas con arroz (integral, por supuesto)… Con un toque diferente. Te aseguramos que el curry y la leche de coco harán que el resultado sea aún más delicioso, ¿te gustaría probarlas? Pues solo tienes que seguir la receta que te dejamos aquí abajo. ¡Que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • 1/2 plato hondo raso de lentejas cocidas
  • 1/2 plato hondo raso de arroz integral cocido
  • 1 pimiento rojo
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 vaso de leche de coco
  • 1 cucharada de las de café colmada de curry en polvo
  1. Rallar el jengibre fresco (como una cucharadita de postre colmada) y añadir a la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Calentar a fuego medio y, cuando el jengibre comience a bailar, añadimos el pimiento rojo cortado en dados muy finitos (brunoise).
  3. Dejar pochar a fuego medio durante 10 minutos.
  4. En este momento, añadimos el curry y la leche de coco, removemos hasta que se integren bien los sabores, añadimos las lentejas y el arroz cocido, cocinamos el conjunto durante 5 minutos más. Decoramos con cilantro.