Enlaces accesibilidad

Receta de "xató" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Aprende a preparar un plato típico de la gastronomía catalana

Por
"Xató" de Dani García

Una receta típica de la gastronómica catalana más tradicional, en "Hacer de comer". No te pierdas cómo prepara Dani García el majado para este plato. Una opción sabrosa y saludable.

Receta de "xató" de Dani García
Receta de "xató" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 100 gr de bacalao desalado
  • 8 aceitunas
  • 50 gr de atún en lata
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de avellanas
  • 200 gr de escarola
  • 6 anchoas
  • 6 boquerones en vinagre
  • Aceite de oliva
  • 4 ñoras secas
  • Sal
  • Pan
  • Pimienta
  1. Cubrimos el pan con el vinagre de Jerez para que se empape. Reservamos.
  2. Lavamos y troceamos las hojas de escarola.
  3. Picamos el atún, las aceitunas, las anchoas y los boquerones.
  4. En una sartén cocinamos el bacalao sin nada de aceite hasta que quede bien dorado. Lo dejamos enfriar y reservamos.
  5. Freímos las almendras y las avellanas en un cazo con aceite de oliva y un diente de ajo hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Limpiamos de pepitas las ñoras y sacamos toda la carne.
  7. Hacemos un majado con el ajo frito, los frutos secos fritos, el pan empapado en vinagre, la pulpa de ñora y un par de cucharadas del aceite donde freímos previamente el ajo y los frutos secos.
  8. En un bol mezclamos las hojas de escarola y el majado hasta integrar a la perfección.
  9. Por otro lado, mezclamos el atún, las aceitunas, las anchoas, los boquerones y un poco de aceite donde freímos previamente el ajo y los frutos secos.
  10. Extendemos la escarola en un plato y colocamos la mezcla de atún, aceitunas, anchoas y boquerones por encima.
  11. Y por último, añadimos el bacalao en trozos.
  12. Servimos.