¿Has probado alguna vez quesadillas de queso de cabrales? Dani García te enseña a preparar esta exótica receta. ¡Prúebala! No te dejará indiferente. Y a tus invitados tampoco.
Receta de "quesadillas" de Dani GarcíaReceta de "quesadillas" de Dani Garcíaverduras
Ingredientes |
Preparación |
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200 gr de harina de trigo
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200 gr de queso de cabrales
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1 aguacate
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1 tomate
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1 lima
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1 cebolla roja
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30 ml de aceite de oliva
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10 gr de cilantro
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70 ml de agua
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Sal
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Para las tortillas de trigo:
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Mezclar la harina con la sal en un bol.
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Añadir poco a poco el agua y amasar hasta obtener una masa homogénea.
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Colocar la masa en una superficie plana y amasar con las manos 5 minutos. Hasta que la masa esté lo más lisa posible.
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Dividir la masa en cuatro partes iguales y dejar a reposar 10 minutos, bien tapada con un trapo.
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Poner entre dos papeles de horno y aplastar con la ayuda de un rodillo.
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Calentar la sartén, y sin añadir nada de grasa, marcamos la masa 1 minuto por un lado.
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Dar la vuelta y marcamos un 1 minuto más por el otro.
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Para el guacamole:
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Pelar, lavar y cortar en brunoise la cebolla, el tomate y el cilantro.
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Pelar el aguacate y con la ayuda de un tenedor machacar en bol hasta hacer una pasta.
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Añadir el zumo de lima y homogeneizar.
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Añadir la cebolla, el tomate, el cilantro y la sal e integrar bien.
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Por otro lado:
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Calentar una tortilla en la sartén y colocar una capa de queso encima.
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Colocar otra tortilla encima, dar la vuelta y dejar que se funda el queso.
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Colocamos las quesadillas en el plato, añadir el cilantro picado y acompañar con el guacamole.
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