Si eres de pasta no te puedes perder estos espectaculares canelones de rostit. La crema trufada y la teja de parmesano le dan un toque de lo mas vanguardista y acompaña muy bien el plato. Si quieres sorprender a alguien en la cocina, con este plato no fallarás. Te dejamos a continuación la receta paso a paso.
Canelones de rostit, espuma trufada y teja de parmesano Canelones de rostit, espuma trufada y teja de parmesano pastas
Ingredientes |
Preparación |
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ROSTIT
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Jarrete de Ternera 500 grs
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Aguja de cerdo 500 grs
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Cebolla 2 grandes
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Tomate maduro 4 unidades
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Vino rancio 1/2L
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Leche 1/2 L
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Pan 2 rebanadas
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ESPUMA TRUFADA DE PARMESANO
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Leche de Cabra ½ L
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Leche entera ½ L
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Mantequilla 40 gramos
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Harina 40 gramos
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Maizena express c/s
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PARMESANO RALLADO 200 grs
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Pimienta Blanca c/s
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Aceite de trufa c/s
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Nuez Moscada c/s
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LA PASTA
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Pasta de Canelón 12 unidades
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Agua 2l
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Sal. c/s
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TEJA DE PARMESANO
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Parmesano rallado 100 gramos
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ROSTIT:
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Meteremos las carnes al horno, cortadas en trozos, con el vino rancio, a asar.
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Por otra parte en una cazuela vamos pochando cebolla en juliana, hasta que quede bien dorada. Agregamos los tomates rallados, vertemos la mezcla al rostit.
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Una vez estén las carnes del rostit casi asadas, las cortaremos en trozos más pequeños y en la cazuela anterior las terminaremos de cocinar con la leche y el pan.
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Una vez que las carnes estén completamente tiernas, pondremos a punto de sal y pimienta y las pasaremos por la picadora ( sin que llegue a ser una masa homogénea). Enfriamos.
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ESPUMA TRUFADA DE PARMESANO:
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En una cazuela, disponemos la mantequilla a fuego flojo con intención de que se deshaga y parte de la aceite de Trufa.
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Una vez que haya cogido teperatura, agregaos la harina de golpe y comenzamos a varillear. Pasados dos minutos (para que la harina se cocine)
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Añadiremos la leche caliente, sin dejar de varillar, seguiremos cocinando hasta obtener la textura buscada.
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Introducimos el parmesano rallado, hasta que se deshaga.
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Ligamos con maicena express hasta encontrar textura deseada
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Agregamos pimienta blanca y un toque de nuez moscada.
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LA PASTA:
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Cocer en agua hirviendo, hasta que quede “al dente”, colar y disponer en un paño limpio.
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TEJA DE PARMESANO:
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Rallamos parmesano finamente sobre la sartén a fuego medio cuando empiece a gratinarse el queso retiraremos a una bandeja con papel de horno.
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