Si eres de pasta no te puedes perder estos espectaculares canelones de rostit. La crema trufada y la teja de parmesano le dan un toque de lo mas vanguardista y acompaña muy bien el plato. Si quieres sorprender a alguien en la cocina, con este plato no fallarás. Te dejamos a continuación la receta paso a paso.
Canelones de rostit, espuma trufada y teja de parmesano
Canelones de rostit, espuma trufada y teja de parmesano
pastas
Ingredientes | Preparación |
- ROSTIT
- Jarrete de Ternera 500 grs
- Aguja de cerdo 500 grs
- Cebolla 2 grandes
- Tomate maduro 4 unidades
- Vino rancio 1/2L
- Leche 1/2 L
- Pan 2 rebanadas
- ESPUMA TRUFADA DE PARMESANO
- Leche de Cabra ½ L
- Leche entera ½ L
- Mantequilla 40 gramos
- Harina 40 gramos
- Maizena express c/s
- PARMESANO RALLADO 200 grs
- Pimienta Blanca c/s
- Aceite de trufa c/s
- Nuez Moscada c/s
- LA PASTA
- Pasta de Canelón 12 unidades
- Agua 2l
- Sal. c/s
- TEJA DE PARMESANO
- Parmesano rallado 100 gramos
| - ROSTIT:
- Meteremos las carnes al horno, cortadas en trozos, con el vino rancio, a asar.
- Por otra parte en una cazuela vamos pochando cebolla en juliana, hasta que quede bien dorada. Agregamos los tomates rallados, vertemos la mezcla al rostit.
- Una vez estén las carnes del rostit casi asadas, las cortaremos en trozos más pequeños y en la cazuela anterior las terminaremos de cocinar con la leche y el pan.
- Una vez que las carnes estén completamente tiernas, pondremos a punto de sal y pimienta y las pasaremos por la picadora ( sin que llegue a ser una masa homogénea). Enfriamos.
- ESPUMA TRUFADA DE PARMESANO:
- En una cazuela, disponemos la mantequilla a fuego flojo con intención de que se deshaga y parte de la aceite de Trufa.
- Una vez que haya cogido teperatura, agregaos la harina de golpe y comenzamos a varillear. Pasados dos minutos (para que la harina se cocine)
- Añadiremos la leche caliente, sin dejar de varillar, seguiremos cocinando hasta obtener la textura buscada.
- Introducimos el parmesano rallado, hasta que se deshaga.
- Ligamos con maicena express hasta encontrar textura deseada
- Agregamos pimienta blanca y un toque de nuez moscada.
- LA PASTA:
- Cocer en agua hirviendo, hasta que quede “al dente”, colar y disponer en un paño limpio.
- TEJA DE PARMESANO:
- Rallamos parmesano finamente sobre la sartén a fuego medio cuando empiece a gratinarse el queso retiraremos a una bandeja con papel de horno.
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