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Flores de calabacín rellenas de queso y boquerones

  • ¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta sana y rica? ¡Aquí está la receta!
  • El chef Jesús Monedero enseña en Aquí la tierra cómo usar las flores de calabacín para una receta original
  • Puedes preparar la receta paso a paso siguiendo nuestra receta

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Aquí la tierra - Flores de calabacín con relleno gourmet

El chef del restaurante Palio, en Ocaña, Jesús Monedero, nos propone una receta en honor a los campos manchegos. Como base, flores de calabacín, que no solo es bonita, es también un manjar delicado y delicioso. Una de las recetas tradicionales que se elaboran con ella es la de las flores en tempura. Además, con un relleno muy sabroso de queso y boquerones. Puedes seguir la receta paso a paso y ver el vídeo para seguirla más fácilmente. Te dejamos los ingredientes para 4 personas.

Flores de calabacín rellenas de queso y boquerones
Flores de calabacín rellenas de queso y boquerones

verduras
Ingredientes Preparación
  • 8 flores de calabacín
  • 150 gr de queso braojos
  • 100 gr de boquerones
  • 100 gr sal
  • 100 gr azúcar
  • 5 claras
  • aceite de oliva
  • -Para la guarnición:
  • 1 cebolla roja
  • 1 chirivía
  • 50 ml salsa de soja
  • aceite de oliva
  1. Limpiar los boquerones, cubrirlos de azúcar y sal en un recipiente para mantenerlos ahí 24 horas. Lavar, desespinar y secar con papel de cocina.
  2. Abrir las flores de calabacín e introducir un pedazo de queso acorde al tamaño de la flor y un filete de boquerón marinado. Cerrar la flor y pasar por claras batidas a punto de nieve.
  3. Freír en una sartén hasta que estén doradas.
  4. Para la guarnición, limpiamos la cebolla y la chirivía, cortamos en juliana y salteamos con una pizca de aceite a fuego vivo. Rociamos con salsa de soja y listo.
  5. Poner en la base del plato y las flores fritas encima. Comer recién hecho para que el queso esté fundido ¡¡¡Buen provecho!!!