El chef del restaurante Palio, en Ocaña, Jesús Monedero, nos propone una receta en honor a los campos manchegos. Como base, flores de calabacín, que no solo es bonita, es también un manjar delicado y delicioso. Una de las recetas tradicionales que se elaboran con ella es la de las flores en tempura. Además, con un relleno muy sabroso de queso y boquerones. Puedes seguir la receta paso a paso y ver el vídeo para seguirla más fácilmente. Te dejamos los ingredientes para 4 personas.
Flores de calabacín rellenas de queso y boqueronesFlores de calabacín rellenas de queso y boqueronesverduras
Ingredientes |
Preparación |
- 8 flores de calabacín
- 150 gr de queso braojos
- 100 gr de boquerones
- 100 gr sal
- 100 gr azúcar
- 5 claras
- aceite de oliva
- -Para la guarnición:
- 1 cebolla roja
- 1 chirivía
- 50 ml salsa de soja
- aceite de oliva
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- Limpiar los boquerones, cubrirlos de azúcar y sal en un recipiente para mantenerlos ahí 24 horas. Lavar, desespinar y secar con papel de cocina.
- Abrir las flores de calabacín e introducir un pedazo de queso acorde al tamaño de la flor y un filete de boquerón marinado. Cerrar la flor y pasar por claras batidas a punto de nieve.
- Freír en una sartén hasta que estén doradas.
- Para la guarnición, limpiamos la cebolla y la chirivía, cortamos en juliana y salteamos con una pizca de aceite a fuego vivo. Rociamos con salsa de soja y listo.
- Poner en la base del plato y las flores fritas encima. Comer recién hecho para que el queso esté fundido ¡¡¡Buen provecho!!!
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