Junto a Ana Rosa, una de nuestras espectadoras, Dani García y Antonio Romero preparan unas deliciosas rellenas y nos enseñan cómo hornearlas y como rellenarlas. Disfruta de esta suculenta receta.
Receta de "berenjenas rellenas" de Dani GarcíaReceta de "berenjenas rellenas" de Dani Garcíaverduras
Ingredientes |
Preparación |
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2 berenjenas
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200 gramos de carne picada de ternera
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100 gramos de carne picada de cerdo
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100 gramos de queso de cabra
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Queso emmental rallado
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Sal
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Pimienta
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1 diente de ajo
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1 cebolla
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1 puerro
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1 zanahoria
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Aceite de oliva
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150 gramos de salsa de tomate
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Lavar las berenjenas. Abrir a lo largo por la mitad y hacer unas incisiones en el centro. Salpimentar y regar con un poco de aceite.
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Meter al horno a 180º durante unos 20- 25 minutos hasta que estén cocinadas.
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Picar las zanahorias y el puerro en brunoise. Picar el ajo.
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Para el relleno: Marcar en una sartén la carne de ternera a seco. Luego la carne de cerdo y juntar. Poner en la sartén un chorro de aceite de oliva y dorar el ajo. Añadir la cebolla y puerro y por último la zanahoria siempre pochando bien después de cada añadido. Añadir tomate y sofreír bien.
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Retirar las berenjenas del horno y sacarles la carne con la cuchara.
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Añadir la carne de la berenjena al sofrito, un chorro de aceite de oliva y las carnes salteadas.
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Salpimentar.
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Rellenar las berenjenas, cubrir con queso emmenthal rallado y trozos de queso de cabra. Aderezar con pimienta recién molida.
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Gratinar durante 5 minutos y decorar con albahaca picada.
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