Enlaces accesibilidad

Receta de "quiche de bacon" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una opción perfecta para servir tanto en frío como en caliente

Por
"Quiche de bacon" de Dani García

En la visita de Jacob Petrus, presentadore de "Aquí la tierra, a "Hacer de comer", Dani García corrige los fallos del invitado preparando una quiche y nos enseña el paso a paso para elaborar esta rica receta. Nuestro chef nos enseña varios trucos para evitar que la masa suba durante el horneado. Un plato perfecto para compartir en familia.

Receta de "quiche de bacon" de Dani García
Receta de "quiche de bacon" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • Claras de huevo
  • 250 gramos de bacon en tacos
  • 2 cebollas
  • 100 gramos de queso gruyere rayado
  • 300 ml de nata líquida
  • 200 gramos de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  1. Mezclamos harina, huevos y sal con la "técnica del volcán". Integramos bien y amasamos hasta que quede una masa uniforme que no se pegue.
  2. Con la masa lista, la cubrimos con film transparente y la dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera.
  3. Después del reposo, estiramos la masa y con ella forramos el molde. El sobrante de la masa se puede congelar.
  4. Pinchamos la base de la masa ya en el molde, y colocamos peso encima (por ejemplo, garbanzos) para que no suba durante el horneado. Horneamos durante 10 minutos a 180º.
  5. Tras el primer horneado, retiramos el peso y pintamos la base con clara de huevo para crear una capa impermeable.
  6. Horneamos 5 minutos más.
  7. Para el relleno: En una sartén, ponemos la cebolla picada y sellamos. Luego regamos con aceite. Apartamos la cebolla e incorporamos el bacon y salteamos hasta dorar.
  8. Por otro lado, mezclamos los huevos con la nata, sal, pimienta, nuez moscada y la mitad del queso rallado. Añadimos el bacon y la cebolla a dicha mezcla.
  9. Rellenamos el molde.
  10. Horneamos a 180º unos 20-25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cuajada. Desmoldamos. Se puede servir fría o caliente.