En "Hacer de comer" seguimos aprendiendo de Dani García. En esta ocasión, nos cocina dos versiones del salmón en papillote: una con la cocción al horno y otra con la cocción al microondas. Depende de la versión, tendremos unos matices u otros en el sabor. Además, nuestro chef aliña ete pescado con una vinagreta de alcaparras, vinagre de Jerez, aceitunas negras y anchoas. Prueba a cocinar las dos maneras y decide cuál cocinar en casa.
Receta de "salmón en papillote" de Dani GarcíaReceta de "salmón en papillote" de Dani Garcíapescado
Ingredientes |
Preparación |
-
4 lomos de salmón
-
500 gramos de puerro
-
2 limas
-
Eneldo fresco
-
Sal
-
Pimienta
-
Aceite de oliva
-
Para la vinagreta:
-
6 anchoas
-
20 gramos de alcaparras
-
40 gramos de aceitunas negras
-
50 ml de vinagre de Jerez
-
150 ml de aceite de oliva
|
-
Cortamos los puerros en tiras. En una cazuela, sofreír 2 minutos en aceite caliente. Salpimentamos.
-
Aderezamos los lomos de salmón con sal y pimienta recién molida. Cortamos las limas en rodajas finas
-
Con papel de horno hacemos 4 sobres para papillote.
-
Colocamos en la base puerro salteado, un lomo de salmón, aderezamos con eneldo picado, 3 rodajas de lima y un chorrito de aceite. Cerramos el paquete. Proceder de la misma manera con resto de lomos.
-
Llevamos al horno: 200º durante 10 minutos.
-
Para cocción en microondas, se puede poner todo desde crudo. Armamos los papillotes con papel de horno y poner en bandeja de cristal tapados con papel film. Cocción: 2 minutos y medio a 900w de potencia.
-
Mientras tanto hacemos la vinagreta de acompañamiento.
-
Picamos las aceitunas negras. Ponerlas en un cuenco, añadimos las alcaparras, sal apenas, pimienta recién molida, vinagre y aceite de oliva. Emulsionamos..
-
Abrimos y regamos con la vinagreta. Para culminar, cortamos las anchoas en tiritas finas y decoramos.
|